Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
2:00   5 Октября 2014
История катастрофы

Паддинктонская катастрофа: обман зрения и медлительность, погубившие людей

Паддинктонская катастрофа: обман зрения и медлительность, погубившие людей

Ровно 15 лет назад два поезда столкнулись недалеко от железнодорожной станции Паддинктон. 31 человек пал жертвой медлительности диспетчера, плохого семафора и машиниста, собиравшегося "проскочить" на желтый.

Одна из крупнейших железнодорожных катастроф в истории Великобритании произошла ровно 15 лет назад. 5 октября 1999 года около станции Паддингтон лоб в лоб столкнулись два поезда. Погиб 31 человек, ранения получили более 220. Причиной трагедии стали обман зрения машиниста одного из поездов и медлительность диспетчера, решившего, что катастрофу участники железнодорожного движения смогут предотвратить самостоятельно. Катастрофа произошла в черте Лондона на линии Лондон-Бристоль в 3,2 километра от железнодорожного вокзала Паддингтон в 8 часов 8 минут по местному времени. Столкнулись скоростной восьмивагонный дизель-поезд InteCity 125 и пригородный дизель-поезд British Rail Class 165. Около 6 часов утра 5 октября 1999 года скоростной поезд InteCity 125 отправился с железнодорожного вокзала Челтнеме в 160 километрах от Лондона. Многие пассажиры выбрали именно этот способ добраться до столицы Великобритании, так как расстояние, разделяющее города, поезд преодолевает чуть более чем за два часа. Таким образом многие жители Западной Англии добирались до работы в Лондоне, избегая пробок на дорогах и давки в общественном транспорте. Пятое октября выпало на рабочий день. Поезд был заполнен людьми настолько, что некоторым пришло стоять в тамбуре. Всего в то утро в InteCity 125 находились около 400 человек. Когда поезд начал приближаться к паддинктонскому вокзалу, большинство пассажиров начали переходить из последних вагонов в первые. В 8.04, когда InteCity 125 начал приближаться к вокзалу, оттуда отправился трехвагонный пригородный дизель-поезд British Rail Class 165. Управлял им неопытный 31-летний машинист Майкл Ходдер.

Столкновение

InteCity 125 следовал по главному пути, который через 3,2 километра разветвлялся на два. По примыкающему пути ему навстречу следовал Class 165. Для поезда, следовавшего по главному пути, горел зеленый сигнал семафора, а для второго состава - красный. Но машинист British Rail Class 165 принял его за желтый свет и продолжил движение с ускорением. Его ошибку не заметили и диспетчеры, отвечающие за безопасность движения. Только спустя минуты, когда машинисты обоих поездов увидели друг друга и поняли, в какой ситуации они оказались, было предпринято экстренное торможение... Спасти 31 жизнь это оно уже не помогло. Скоростной и пригородный поезда столкнулись лоб в лоб прямо на стрелочном переводе. Суммарная скорость составов достигла 210 километров в час. От удара деформировались и взорвались топливные баки. Огонь охватил первые вагоны, и люди оказались в огненном кольце.

Обман зрения

Версия о том, что причиной катастрофы стали неисправные тормоза, была отметена сразу же. Экспертами проверялась работа семафора, установленного на перегоне. В результате обследования выяснилось, что машинист мог попросту не заметить красный сигнал, так как в солнечный и ясный день, какой был 5 октября, цвет мог быть непонятен из-за бликов. Также на второстепенном пути не было установлено второго светофора, который бы в нужное время сообщал о закрытом проезде. Еще одна причина трагедии - медлительность диспетчера, который подумал, что Ходдер заметил свою ошибку и понял, что движется навстречу другому поезду. Предупреждающий сигнал машинистам поступил только через 200 метров, уже после того как со второстепенного пути состав выехал на главную дорогу.

Вечная память

В память о погибших пассажирах и машинистах у места трагедии был разбит мемориальный сад. Опасный семафор был заменен на более современную и понятную модель. Также была доработана автоматическая система предупреждения, которая тормозит состав, если поезд проехал на красный сигнал семафора. Елена Молчанова

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров