Мы в соц.сетях:
Голодец предлагает ввести в школьную программу основы медицинских знаний

Голодец предлагает ввести в школьную программу основы медицинских знаний

Появилось видео пуска новой улучшенной ракеты «Искандер-М»

Появилось видео пуска новой улучшенной ракеты «Искандер-М»

Сотрудница Одесского театра рассказала подробности срыва спектакля Райкина

Сотрудница Одесского театра рассказала подробности срыва спектакля Райкина

ВСУ обстреляли из минометов пригород Донецка – СЦКК ДНР

ВСУ обстреляли из минометов пригород Донецка – СЦКК ДНР

В Польшу не пустили первого украинца из черного списка, запрещающего въезд в страну

В Польшу не пустили первого украинца из черного списка, запрещающего въезд в страну

В США прихожанин случайно выстрелил в себя и жену при обсуждении стрельбы в церквях

В США прихожанин случайно выстрелил в себя и жену при обсуждении стрельбы в церквях

17:00   11 Сентября 2017
Россия
326

Кадровая стратегия. Как врио стали губернаторами

Кадровая стратегия. Как врио стали губернаторами

Эксперты объяснили, почему в выборы в регионах обошлись без вторых туров и желающих обжаловать итоги не будет.

В минувшее воскресенье 10 сентября в России состоялись выборы 16 глав регионов. Социологи не ошиблись, предсказав победу ставленников федерального центра. Это следует из предварительных данных Центризбиркома. Комиссия еще считает голоса, но уже очевидно, что врио глав субъектов значительно опережают ближайших конкурентов. Активность избирателей варьировалась в зависимости от региона. Лучшие показатели явки зафиксированы в Мордовии – 71%, затем идут Саратовская и Белгородская области – 52% и 47% соответственно. Меньше остальных желали участвовать в политической жизни Карелия, Новгородская, Калининградская и Кировская области. Там средняя явка составила 25%.

В целом выборы прошли без скандалов и существенных нарушений. Секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила журналистам, что ЦИК не получал жалобы, которые требовали бы коллегиального рассмотрения. Из 318 поступивших жалоб половина касалась незаконной агитации. На результаты выборов эти нарушения не повлияли, заверила она.

Представители системной оппозиции с Центризбиркомом не согласны. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что признавать итоги выборов в Мордовии бессмысленно, до тех пор пока специальная комиссия не расследует «все преступления, которые вершатся в этой республике». В воскресенье региональный ЦИК выявил на двух участках попытку вброса и бюллетени неустановленного образца. Главный либерал-демократ страны Владимир Жириновский заверил, что россияне недовольны прошедшими выборами, поскольку организаторы «не создали нормальные условия». Политик напомнил, что ЛДПР неоднократно предлагала перенести единый день голосования на конец апреля. Якобы явка страдает из-за сезона отпусков. Впрочем, эксперты уверены, что перенос выборов качественно на их итоги не повлияет.

Почему они?

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников полагает, что временно исполняющие обязанности глав регионов представители правящей партии победили закономерно. Эксперт уверен, что причиной поражения оппозиционных кандидатов стало отсутствие внятной кадровой политики на региональном уровне.

«Кроме официальной властной вертикали, никаких других в нашей стране не существует. – поделился мнением политолог.- Нет оппозиционной вертикали, нет выстроенной кадровой команды ни у одной из политических сил. Это говорит о том, что альтернативы действующей системе управления государством в стране не существует».

Почему они?

Предложить гражданам другие формы управления, сценарии будущего оппозиция не в силах, говорит эксперт. На этом фоне выгодно отличаются ставленники центра, которые уже успели поработать де-факто в качестве губернаторов и заслужить доверие избирателей практическими результатами. Еще одной  существенной проблемой оппозиции Солонников называет отсутствие сильных кандидатов. За брендами оппозиционных партий скрывается пустота, поскольку талантливые кадры в большинстве предпочитают делать карьеру в рамках существующей государственной системы.

«Легитимность избранных губернаторов – это их включенность в вертикаль власти. – размышляет Солонников. – Они выигрывают конкуренцию при назначении. Она есть на момент выдвижения президентом исполняющего обязанности в регионе».

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов сделал другие выводы из состоявшихся выборов. По мнению эксперта, причина безоговорочной победы врио губернаторов вовсе не в отсутствии конкуренции.

«Это демонстрация доверия населения президенту. – объясняет эксперт. – В лице этих кандидатов граждане выразили вотум доверия высшему должностному лицу России, который и назначил этих лиц исполняющими обязанности. Рейтинг чиновников из указанного перечня близок рейтингу президента. Люди ассоциируют их с главой государства».

Почему они?

Собеседник агентства уверен, что популярности в глазах избирателей временным администраторам добавила успешная работа на губернаторских постах:

«Они показали себя достойно, продемонстрировали хорошие результаты и получили одобрение населения».

Кремль уже признал выборы легитимными. Представитель президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что уровень явки 10 сентября соответствовал «общеевропейским тенденциям». Победу кандидатов «Единой России» он назвал свидетельством поддержки кадровой политики главы государства.

Загрузка...
Сирия последние новости. Атака «джихад-мобиля» в Дейр эз-Зор, удары ВКС РФ в Идлибе Весь мир
Сирия последние новости. Атака «джихад-мобиля» в Дейр эз-Зор, удары ВКС РФ в Идлибе
Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.
«Все печально». В ДНР прокомментировали визит американских военных в зону АТО Ближнее зарубежье

«Все печально». В ДНР прокомментировали визит американских военных в зону АТО

Зачем США пугает Европу российской армией Весь мир

Зачем США пугает Европу российской армией

19:46   17 Ноября 2017
98
Эхо дела Серебренникова. Могучий назвал театр «магической черной дырой» Общество

Эхо дела Серебренникова. Могучий назвал театр «магической черной дырой»

Новости smi2.ru