Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:13   10 Сентября 2017
Ближнее зарубежье

Тимошенко просит генпрокурора Украины помочь впустить Саакашвили в страну

Тимошенко просит генпрокурора Украины помочь впустить Саакашвили в страну

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой вмешаться в ситуацию недопуска в страну экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили.

Напомним, бывший губернатор попытался на поезде проехать из Польши на Украину, однако состав остановили и по громкой связи потребовали, чтобы Саакашвили вагон.  

Тимошенко заявила, что ситуация преступная. По ее словам президент Украины дает «антизаконные» приказы задерживать поезд и не впускать людей в страну. Лидер «Батькивщины» считает, что только вмешательство Генпрокуратуры поможет исправить ситуацию.  

Тем временем, агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что Михаил Саакашвили вместе с сопровождающими его политиками планирует пересесть из поезда на автобус, чтобы пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Краковец».

Напомним, в конце июля этого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства, которое он сам же предоставил в мае 2015 года.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров