Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:10   5 Сентября 2017
Россия

Избирком объяснил, почему на выборы в Омске зовут люди из рекламы банка спермы

Избирком объяснил, почему на выборы в Омске зовут люди из рекламы банка спермы

Пресс-секретарь избирательной комиссии Омской области Наталья Ботвина заверила, что об «прошлом» снимка авторы кампании не знали.

Кампанию по призыву на выборы в городской совет Омска оценили в социальных сетях. А все из-за рекламных щитов, на которых молодые люди призывают прийти на избирательный участок. В главных героях предвыборных плакатов пользователи Интернета опознали моделей, ранее призывавших обратиться в банк спермы. 

В Омском Избиркоме объяснили почему взяли фото из рекламы банка спермы

Пресс-секретарь избирательной комиссии Омской области Наталья Ботвина заверила корреспондента ИА «Политика Сегодня», что умысла у них не было, о «прошлом» моделей снимка они не знали. Подвели финансы.

«Бюджет был минимальным и, к сожалению, не было возможности отфотографировать других людей, - пояснила Ботвина. - Фотобанками и фотостоками пользуются многие компании, это не зазорно. В одном из них была куплена фотография молодого человека с бородой и девушки. Никаких вопросов к данному фото не возникало до тех пор, пока не выяснилось, что оно было использовано для акции». 

Ботвина добавила, что избирательная комиссия, конечно, заинтересована в широком освещении выборов. Но данная ситуация показала, что на снимках не нужно экономить.

«Я думаю, что в следующих кампаниях  мы избежим покупки изображений в фотостоках», - пообещала Наталья Ботвина.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров