Мне бы в небо: как сделать авиаперелеты доступными для россиян

Мне бы в небо: как сделать авиаперелеты доступными для россиян

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по просьбе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) пообещала рассмотреть возможность возвращения государственного регулирования тарифов аэропортов в Московском авиаузле, частично отмененном в 2015 году. 

Среди основных проблем, плата за взлет-посадку, стоянка воздушных судов, безопасность, обслуживание пассажиров и предоставление аэровокзалов. 

В письме АЭВТ указано, что с июля 2016 года по август 2017 года в российских аэропортах заметен опережающий рост цен на топливо и другие услуги. Так, заправка топливом повысилась на 12%, доставка пассажиров - на 18%, бортовое питание - на 6 %, а обслуживание пассажиров на международных линиях  - на 10. Среди возросших тарифов также авиабезопасность и уборка самолета. Доходы от авиаперевозок в связи с этим упали на 5-10 %.   

Заслуженный экономист РФ Евгений Гольдфайн считает, что в этом вопросе у России есть несколько особенностей, которые поспособствовали сложившейся ситуации. Одна из них - низкая заработная плата в стране. Большинство россиян не могут позволить пользоваться услугами гражданской авиации по сложившимся в мире ценам.

«Население России давит на государственные авиакомпании для снижения тарифов на перелеты , - заявил он. - Авиакомпании пытаются решить эти проблемы при помощи демпинга и обращаются к государству за дотациями и субсидиями по вопросам сибирских и дальневосточных рейсов, либо по другим субсидиям и льготам. У государства сегодня все меньше и ресурсов для того, чтобы латать эти дыры». 

Мне бы в небо: как сделать авиаперелеты доступными для россиян
pixabay.com  / 

Гольдфайн отметил, что многие российские авиакомпании и аэропорты уступают по эффективности лучшим мировым образцам. На примере аэропорта Домодедово, он объяснил, что все проблемы в этом аэропорту связаны с нерыночными методами конкуренции менее эффективных структур с более эффективной структурой аэропорта. Экономист уверен, что государство сегодня не в состоянии заставить приближенных к нему собственников быть более эффективными, вводить больше средств из бизнеса и серьезнее заниматься повышением эффективности и контролем пассажиропотока и улучшением персонала. 

«Проблем немало, но общих тенденций всего две - потребители не имеют возможности  летать по высоким ценам и российская авиаструктура не способна обеспечить снижение издержек эффективности, для соответствия мировым уровням», - пояснил собеседник издания. 

Гольдфайн видит решение этой проблемы в улучшении авиапрома. По его словам, если найдутся эффективные менеджеры, им необходимо дать инвестиции, чтобы в комплексе решать все возникшие проблемы. Экономист предлагает смотреть на наибольшие затраты и попытаться их снизить. Как отметил собеседник издания, именно таким образом в авиацию была внедрена система «Формулы 1», когда подобно быстрому осмотру болидов на гонке, самолеты стали осматривали в разы быстрее, при помощи компьютезириванных технологий. Затраты на обслуживание таким образом были резко сокращены. 

«Российской гражданской авиации нужны подобные решения, - заявил Евгений Гольдфайн. - Ничего не мешает РФ стать в один ряд с серьезными мировыми игроками».