Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:12   17 Августа 2017
Весь мир

«Отвратительная история»: сторонники Трампа требуют снести памятник Ленину в Сиэтле

«Отвратительная история»: сторонники Трампа требуют снести памятник Ленину в Сиэтле

КПРФ намерена через мировое сообщество напомнить США, что такое истинная демократия. И советуют присмотреться к корням ненависти.

Северный ответ на южный протест. Сторонники Дональда Трампа в пику левой кампании по сносу мемориалов конфедератов в стране вышли на митинг за избавление Сиэтла от наследия Ильича. Пока в руках у поддержки президента не лом, а плакаты: «Lenin = Hitler». Окружив Ильича, правые активно раздают комментарии местным СМИ и спорят с местными жителями.

- Этот человек делал историю, - пытается вступиться за Ленина прохожий с пивом в руках.

- Делал историю?! - возмущен мужчина в футболке Make America Great Again. - Моя семья - долбанные поляки, мужик. Почему Ленин должен стоять здесь?!

- Я вижу Ленина здесь каждый день, сколько себя помню. Тебя - впервые. Вы - фашисты, - спокоен местный житель.

Происходящее в Сиэтле член ЦК КПРФ, депутат Госдумы, в разговоре с ИА «Политика Сегодня» Николай Харитонов назвал «отвратительной историей», а сравнение Ленина с Гитлером демонстрантами - «старой песней на новый лад».

«Отвратительно все это, - отметил Харитонов. - Сносить памятники Ленину, да любые другие, отвратительно. Люди принимали решение, люди ставили эти памятники. Это очень далеко может зайти. Не исключаю, что в рядах этих людей потомки беглых россиян. Не исключаю».

Кампанию «Lenin Down», о старте которой объявили правые сторонники Трампа, как заверил депутат, обсудят в президиуме КПРФ, когда Геннадий Зюганов вернется с Алтая. Состояние компартии США Харитонов оценивает как «слабенькое». Поэтому потребуется вмешательство мирового сообщества.

«Напомним США, что такое истинная демократия, которую они проповедуют», - добавил Харитонов.

Памятник Ленину в Сиэтле появился в 1995 году. Бронзового Ильича в штат Вашингтон привез учитель английского Льюис Карпентер, выкупив его у властей Словакии. Со временем статуя Ленина стала городской достопримечательностью. Ее украшают на Рождество, на время парада Solstice Parade памятник оформили под Джона Леннона. Во время забега Red Dress Run Ленина одевали в платье.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров