Мы в соц.сетях:
Антонов отметил важность переговоров Путина и Трампа

Антонов отметил важность переговоров Путина и Трампа

Президентская избирательная кампания стартовала в России

Президентская избирательная кампания стартовала в России

Количество полицейских, пострадавших при штурме дворца в Киеве, увеличилось вдвое

Количество полицейских, пострадавших при штурме дворца в Киеве, увеличилось вдвое

Саакашвили подтвердил информацию о том, что посылал письмо Порошенко

Саакашвили подтвердил информацию о том, что посылал письмо Порошенко

Вентиляционная труба упала на людей во время концерта в Финляндии

Вентиляционная труба упала на людей во время концерта в Финляндии

Легкомоторный самолет потерпел крушение в Канаде

Легкомоторный самолет потерпел крушение в Канаде

12:42   12 Августа 2017
Общество
103

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагерях

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагерях

Корреспондент ИА «Политика Сегодня» посмотрел вместе с главой СР Сергеем Мироновым, как отдыхают дети.

В России может сократиться число детских лагерей. С 2018 года в силу вступает закон, согласно которому, открыть смену учреждение сможет только при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Этим летом в России работает около 42 тысяч детских лагерей и далеко не каждый из них соответствует требуемым нормам.

ИА «Политика Сегодня» побывало в одном из досуговых учреждений и выяснило, какие еще новшества их ожидают в новом году.

Нужно больше мороженого

Лагерь «Радуга» располагается в Одинцовском районе Подмосковья и представляет собой экспериментальный проект, созданный руководством учреждения совместно с Мосгортуром. После капитального ремонта в 2013 году из обыкновенного детского лагеря, он превратился в площадку для развития детского творчества и спорта. «Радуга» вмещает 165 детей за смену, которая длится 14 дней. Сейчас в лагере проходит пятая смена, на которой отдыхает 160 детей.

Во время нашего визита в «Радуге» проходил досуговый час, а потому увидеть свободно гуляющих детей на территории не представлялось возможным.

«Сейчас все дети заняты по корпусам. В каждом из них проводятся мероприятия, где-то спортивные, где-то танцы, поэтому такая тишина вокруг», – объяснила руководитель пресс-службы Мосгортур Анна Ольховая.

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагеряхПосмотреть на то, как развлекают детей перед обедом, мы направились в досуговый центр. Здесь проходили занятия по танцам с тренером. Вожатые отряда ждали подопечных на скамейках.

«У нас все вожатые проходят специальную школу обучения. Ни один человек не пришел с улицы», – указывая на вожатых, сказала Ольховая.

К слову, о людях с улицы. Вся территория лагеря оборудована видеокамерами – чужак не пройдет. Даже в детских корпусах установлен домофон с камерой, чтобы видеть, кто из отдыхающих заходит в корпус.

«Мы сейчас улучшаем нашу систему видеонаблюдения. Работаем над увеличением срока хранения информации с камеры и планируем установить еще 40 камер наблюдения» – поделился планами заместитель генерального директора Мосгортур, Дмитрий Сорокин.

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагерях

Если система видеонаблюдения распознала ваше лицо и охранник принял решение впустить вас, вы попадете в детский корпус. В нем живут 35 детей, в каждой комнате по 3-4 человека. В коридоре корпуса стоит и работает кондиционер. Он, как и многие нововведения в «Радуге» – заслуга родителей. Мосгортур совместно с родителями разрабатывал стандарты отдыха в детском лагере. По словам Анны Ольховой, требований было много, но все удалось воплотить в жизнь.

«Родители прописывали буквально все: высоту забора, форму мебели (с закругленными углами), питание. В нашем лагере оно шестиразовое, есть дополнительный полдник. Родители хотят, чтобы дети поправлялись на смене».

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагерях

По дороге из корпуса мы встретили детский отряд, которому шестиразовое питание необходимо не для поправки. Для набора сил. Футбольная команда из Кунцево приехала с тренером в «Радугу», чтобы провести здесь спортивные сборы.

Мы подошли в самый разгар обсуждения стратегии предстоящего матча.

«Я думаю мы победим, потому что хоть они и пятнадцатилетки, но техника у них слабее», – рассуждал нападающий Миша.

Остальные члены команды сосредоточенно кивали ему в ответ.

«Ребят, а кто у вас защитник»? – поинтересовался у футболистов депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Я и Леша», – послышалось в ответ.

«А когда игра у вас будет»?

«Мы сегодня вечером играем, думаем победить», – сказал капитан команды Кунцево.

Миронов пожелал команде успеха и красивых голов. А вратарю наоборот. Чтоб не пропускал.

Команда заверила, что все будет в порядке, так как они давно играют и все для победы у них есть.

Полузащитник добавил, что хоть все и есть, хотелось бы еще несколько пожеланий высказать.

«Мне в «Радуге» очень нравится и то, что футбол постоянно и все это вместе с отдыхом, но хотелось бы, чтобы еще давали больше мороженого. И интернет работал».

Сотрудники Мосгортура информацию о жалобе на интернет приняли с удивлением. Рассказали, что заглушек в корпусах, как думают некоторые дети, у них нет. Интернет работает, но не во всех частях лагеря.

«Мы не знаем о проблеме с интернетом, но, думаю, что без него отдых детский гораздо лучше. Дети не отвлекаются на посторонние предметы», – сказала Ольховая.

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагерях

Тем временем подошло время обеда. Столовая встретила запахом, свойственным только ей и тарелками с красным борщом.

«По запаху сразу чувствуется, что кормят детей хорошо, вкусно», – проходя в зал отметил депутат Миронов.

Чтобы убедиться наверняка, что кормят здесь хорошо справедливорос и команда журналистов села за стол. Борщом красного цвета и котлетами не угощали, но дали попробовать булочки и пирожки с чаем.

Спустя несколько минут в столовую пришли дети. Предложенное меню оценили. Ушли довольные.

И меньше проверок

После обеда над «Радугой» появилось солнце, а у справедливороса Сергея Миронова желание поделиться инициативами партии по детскому отдыху на будущий год. По словам депутата, за последние семь лет детский отдых практически перестал финансироваться из федерального бюджета. Это привело к тому, что множество лагерей прекратили свою работу, и, чтобы это не стало тенденцией, партия подготовила несколько предложений.

«Мы предлагаем сделать так, чтобы ведомственные лагеря было выгодно содержать собственникам. То есть, ввести льготы по аренде земли и возможно даже льготы для предприятий, чтобы они сохраняли такие лагеря. И вторая идея – государство должно выделять сертификаты на детский отдых. Например, получают родители сертификат, по которому 50-75% от общей суммы оплачивает государство, и сами выбирают лагерь, который хотят и в который поедут. Пора вернуть детские оздоровительные лагеря под федеральный контроль и выделять для них средства из госбюджета», – сообщил Миронов.

Все инициативы партия планирует внести осенью 2017 года.

Как эсеры планируют изменить правила отдыха в детских лагерях

Директор детского учреждения, Эдуард Арутюнов поблагодарил депутата за предложения и попросил выслушать несколько своих.

«Очень много проверок у нас. В прошлом году была одна межведомственная проверка, каждый месяц Роспотребнадзор. В этом году у меня уже было 9 межведомственных проверок и сейчас еще одна планируется, но я надеюсь, может она уже не приедет. У меня получается больше встреч, чем работы лагеря», – пожаловался Арутюнов.

Он добавил, что хотел бы активнее заниматься достройкой нового корпуса, строительством бассейна. В лагере его пока нет и руководство надеется его открыть и запустить в следующем летнем сезоне.

Лагерь «Радуга» считается лучшим в Одинцовском районе Подмосковья по многим показателям. Один из них тот, что за все время его работы в нем не произошло ни одного несчастного случая. Арутюнов добавил, что такая показательность учреждения обеспечивает лагерю постоянные визиты различных организаций для проведения мероприятий, а это также отнимает время и силы. Те, что можно было потратить на строительство корпуса и бассейна.

Загрузка...
Сирия последние новости: «Ан-Нусра» обстреляла школу в Алеппо, ВВС и ВКС РФ помогли вернуть города в Идлибе Весь мир
Сирия последние новости: «Ан-Нусра» обстреляла школу в Алеппо, ВВС и ВКС РФ помогли вернуть города в Идлибе
Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.
Главу Пентагона «в опасности» убедит только ядерный удар со стороны КНДР Весь мир

Главу Пентагона «в опасности» убедит только ядерный удар со стороны КНДР

Игнорируя волю Вашингтона. Европа на пути к отмене антироссийских санкций Весь мир

Игнорируя волю Вашингтона. Европа на пути к отмене антироссийских санкций

17:37   17 Декабря 2017
964
Кардиолог предупредила гипертоников и аллергиков Петербурга об опасностях переменчивой погоды Россия

Кардиолог предупредила гипертоников и аллергиков Петербурга об опасностях переменчивой погоды

Новости smi2.ru