Депутат нашел недостатки в новых пенсионных надбавках

Депутат нашел недостатки в новых пенсионных надбавках

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов усомнился, что существующая система баллов при начислении пенсии справедлива по отношению к работающим пенсионерам.

«Сама по себе система, при которой государство каждый год устанавливает размер балла, исходя из общих поступлений, выглядит лукавой. Получается, что государство платит столько, сколько сможет, а не столько, сколько люди заслужили. Нет никакого стимула зарабатывать эти балы, если правительство может в любой момент поменять их вес», - поделился мнением парламентарий в комментарии ИА «Политика Сегодня».

Депутат добавил, что работающие пенсионеры уже отдали долг государству и продолжают трудиться на благо общества, но существующая система несправедлива по отношению к такой категории граждан. Он считает, что такой подход может лишить людей стимула работать «по-белому» и они «уйдут в тень». 

Как сообщила пресс-служба пенсионного фонда, с 1 августа 2017 года работающие пенсионеры станут получать на 200 рублей больше. По оценкам экспертов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте, прибавку получат около 12 миллионов человек.