Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:40   11 Июля 2017
Ближнее зарубежье

Санкция на отдых. Зачем украинские власти создают очереди в Крым

Санкция на отдых. Зачем украинские власти создают очереди в Крым

О политической подоплеке заторов у пунктов пропуска на полуостров рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Критическая ситуация сложилась на границе Украины с российским Крымом на пункте пропуска Чонгар. Чтобы попасть на полуостров, людям приходится выстаивать километровые очереди. Об этом корреспонденту ИА «Политика Сегодня» рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

По его оценке, на украинской границе в сторону пункта пропуска заторы образуются постоянно. Украинские власти создают их искусственно. Причина - политическая.

«Люди, приезжая  в Крым, видят совсем другую жизнь: без войн, нищеты и голода, - заметил Журавко. - Чтобы правда о жизни по ту сторону границы не выходила за пределы города, правительство придумало свой действенный метод. Есть неофициальная директива СНБО, администрации президента Украины и министерства инфраструктуры, в которой указано, что нужно контролировать выезд людей в Крым».

Чтобы как можно меньше людей покидало пределы Украины, власти рассказывают, что въезд на полуостров блокирует РФ, якобы пункты пропуска не в состоянии впустить столько машин. На самом же деле зона пустая: с российской стороны работают семь постов с двумя входами и выходами каждый. Экс-депутат добавил, что помимо прочего украинские власти даже составляют списки выезжающих в РФ.Санкция на отдых. Как украинские власти создают очереди в Крым

Политика – не единственная причина проблем с попаданием в Крым для украинцев.

«У таможенников маленькие зарплаты, они почти круглосуточно работают, оборудование в плохом состоянии, денег ни на что не хватает»,  - отметил собеседник агентства.

Представители администрации Крыма и сенатор от республики Сергей Цеков, с которыми связалась редакция ИА «Политика Сегодня», о такой проблеме даже не слышали. С российской стороны заторов и препятствий для выезда и въезда людей нет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров