Восточный порядок. Что Смольный привлекло на улицах Сеула

Восточный порядок. Что Смольный привлекло на улицах Сеула

Южнокорейские технологии для петербургского трафика не против позаимствовать губернатор Георгий Полтавченко. Восточным порядком на улицах градоначальник заинтересовался на встрече с мэром Сеула Паком Вон Суном. Привлекла Полтавченко единая информационная система управления общественным транспортом. 

«Петербург активно сотрудничает с другими городами и странами, изучает зарубежный опыт, в том числе в сфере развития транспортной системы, - рассказала пресс-секретарь комитета по транспорту Петербурга Ирина Ефимова. - Сеул - это гигантский город, по населению приближающийся к Москве (около 10 миллионов человек). В городе есть такие виды транспорта, как автобусы, метро, пригородные поезда (включая аэроэкспресс), а также такси».

В Смольном пока не готовы ответить, что именно готовы взять на вооружение. Сначала предпочитают ознакомиться с корейским опытом управления потоками общественного транспорта, организацией работы диспетчеров и электронной системы оплаты проезда. Ждут в Смольном от корейских партнеров и рассказов о том, что такое аэроэкспресс. 

В Горэлектротрансе корреспондента ИА «Политика Сегодня» заверили, что одним южно-корейским опытом они не ограничиваются. 

«Сеул - это только один из тех городов, к которым Горэлектротранс просто присматривается, - заметили в пресс-службе структуры. - В перечне есть Германия, Чехия, Швеция и Китай».