Мы в соц.сетях:
Юристы ФБК хотят судиться с Медведевым из-за блокировки в Twitter

Юристы ФБК хотят судиться с Медведевым из-за блокировки в Twitter

Задержка рейса Москва-Анталья во Внуково составит примерно сутки

Задержка рейса Москва-Анталья во Внуково составит примерно сутки

Порошенко поблагодарил ЕС за продление экономических санкций против России

Порошенко поблагодарил ЕС за продление экономических санкций против России

Саакашвили опроверг заявления Порошенко о том, что он не в курсе его дел

Саакашвили опроверг заявления Порошенко о том, что он не в курсе его дел

Депутат Слуцкий: ЕС загоняет себя в тупик через продление санкций против РФ

Депутат Слуцкий: ЕС загоняет себя в тупик через продление санкций против РФ

СМИ: Северная Корея провела испытания двигателя для баллистической ракеты

СМИ: Северная Корея провела испытания двигателя для баллистической ракеты

20:35   20 Июня 2017
Общество
209

Итоги прямой линии с президентом: что изменилось в России за пять дней

Итоги прямой линии с президентом: что изменилось в России за пять дней

Губернатор Ставрополья нашел деньги. Девушку из Апатитов, где нет больниц, перевели в хорошую клинику. Ижевским бараком теперь занимаются в СК.

3 часа 56 минут Владимир Путин общался с народом на «Прямой линии». Считанные дни, а то и часы ушли у местных властей на решения проблем, с которыми жители не могли справиться годами. Спустя пять дней после завершения самого популярного эфира десятилетия корреспондент ИА «Политика Сегодня» посмотрел, что изменилось в стране.

Зарплата бюджетникам

Вторым (после вопроса об экономическом состоянии страны) прозвучал вопрос от учительницы начальных классов Иркутской области Алены Кольцовой. Педагог пожаловалась главе государства на зарплату, она у нее не выше 16,5 тысяч рублей.

«Была дана задача довести зарплату до средней по экономике, - напомнил президент. - В Иркутской области это 30 с лишним тысяч».

Также Владимир Владимирович отметил, что в стране не должно быть большой разницы в доходах молодых специалистов и учителей со стажем.

«Власти это исправят с 1 января 2018 года», — добавил Путин.

И пообещал разобраться с конкретным случаем Алены Кольцовой. Официальной реакции от губернатора Иркутской области Сергея Левченко пока не последовало.

Жилье пострадавшим от пожара в Забайкальском крае

Мать-одиночка Наталья из Забайкальского края, которая лишилась жилья во время пожаров 2015 года, сообщила, что новый дом, предоставленный властями, для жизни оказался непригоден. Наталья попросила помочь «получить новое жилье». Президент ответил, что федеральные деньги на решение возникших из-за пожаров проблем выделили в полном объеме - более 300 миллионов рублей на жилье для погорельцев.

«Там новый губернатор, она пришла уже на следующий год, я ее попрошу разобраться, попрошу разобраться прокуратуру - где деньги. Вашу проблему решим, это обязанность государства», - пообещал президент.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила, что власти региона будут разбираться в ситуации и помогут матери-одиночке из Оловяннинского района.

«Дальневосточный гектар»

Житель Владивостока пожаловался президенту на безобразие с оформлением «дальневосточного гектара». Сайт зависает, документы получить невозможно.

Владимир Путин ответил, что из-за возросшего числа заявок бывают сбои, но около трети заявок все равно удовлетворяется. Проблема заключается еще и в том, что нет нормального кадастра. На Дальнем Востоке много ведомственной земли - получается, что на бумаге одно, а в реальности - другое, и все надо согласовывать. Но президент пообещал разобраться с конкретной проблемой позвонившего.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с жителем Владивостока, который пожаловался президенту РФ на сложности с оформлением «дальневосточного гектара», и пообещал, что вскоре все «зависшие» участки он выдаст.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным: что изменилось в регионах

Свалка в Подмосковье

Жители Балашихи пожаловались президенту на местную достопримечательность – свалку более 50 гектар. Жилые дома стоят на расстоянии 200 метров, поэтому обстановка складывается невыносимая.

«Обращались во многие инстанции, но приходят отписки, это документально подтверждено», -сказал один из жителей.

Президент пообещал разобраться в проблеме и напомнил, что уже принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов.

Реакция последовала незамедлительно: на место выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Воробьев намерен досрочно закрыть полигон до 2019 года и создать ему альтернативу.

Чересчур экологичный остров Ольхон

Жители Байкальского острова Ольхон пожаловались, что после ужесточения природоохранного и водоохранного законодательства в их жизни появилось слишком много ограничений. В частности, речь шла о дороге, которую нельзя строить, и воде «с накипью в два пальца».

Президент отметил, что на острове чересчур ужесточены экологические нормы и требования и необходимо внести изменения в экологические правила и законы.

Глава Минприроды России Сергей Донской на своей странице в Facebook сообщил, что разработает проект, который уточнит границы водоохранной зоны озера Байкал и снимет ограничения для местных жителей. В Госдуме заметили, что давно об этом говорят. 

Помощь после наводнения в Ставропольском крае

Жительница села Краснокумского Ставропольского края Валентина Саковская сообщила президенту, что до сих пор не получила помощи со стороны государства после наводнения и отметила, что у семьи требуют оформления платных справок для нее.

Путин ответил, что у него эта странная ситуация не укладывается в голове, и обратился к губернатору Ставрополья с конкретным вопросом:

«Владимир Владимирович, где деньги?»

Глава региона тут же отправился на место, чтобы лично разобраться в проблеме. Губернатор сказал, что собирается уволить ответственных чиновников, если факт требования платных справок подтвердится. Деньги нашел.

«На банковский счет домовладения заявительницы из села Краснокумского уже переведена компенсация в размере 60 тысяч рублей. И помощь придет ко всем, кто пострадал от стихии», - обещает Владимир Владимирович.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным: что изменилось в регионах

Нехватка федерального бюджета на лекарства

К президенту обратилась инвалид первой группы из Орла по имени Клавдия. Она спросила, почему федеральных льготников не обеспечивают лекарствами в полном объеме, и добиваться их приходится через суды.

Путин пообещал проверить «что они могут и чего не могут» и назвал ситуацию странной. Президент указал, что федеральный центр выделяет деньги льготникам в полном объеме.

Следственный комитет РФ начал проверку по этой жалобе.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский пояснил, что федерального финансирования на покупку лекарств недостаточно и регионам приходится разницу между реальной ценой и выделяемыми средствами компенсировать, и это не всегда возможно. Губернатор предложил  увеличить объем федеральных льгот, которые выделяются на покупку лекарств.

Клавдия вдогонку попросила Владимира Путина «узаконить транспортировку больных на гемодиализ»; тот признался, что с такой постановкой вопроса сталкивается впервые, но пообещал подумать.

Итоги прямой линии с президентом: что изменилось в России за пять дней

Загрязнения угольной пылью в Находке

Мальчик Андрей из Находки затронул проблему загрязнения угольной пылью в находкинском порту.

Путин отметил, что так сложилось исторически, что там находится порт, в котором грузят уголь, но пообещал со всем разобраться.

«Посмотрим обязательно, как там организована работа. И постараемся отреагировать таким образом, чтобы людям и экологии ущерб был минимизирован».

Владимир Владимирович попросил мальчика позже связаться с ним и рассказать о принятых мерах.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что специалисты до конца июня 2017 года установят датчик для мониторинга экологической обстановки в порту Находка. Данные можно будет увидеть в открытом доступе в интернете. Более того, предполагается, что полностью система мониторинга заработает в следующем году и в других портах Приморья.

Больница для жителей Апатит

Дарья Старикова из Апатит (Мурманская область), у которой диагностировали рак четвертой стадии, рассказала о проблеме с медицинской помощью в Апатитах, в частности, о недостроенной больнице. Девушка просит помочь ее восстановить.

Путин пообещал, что проблему с больницей и нехваткой специалистов в Апатитах решат. Девушку Владимир Владимирович попросил не терять надежды.

В пятницу Дарью отправили в областную больницу Мурманска. Губернатор области Марина Ковтун сообщила, что из столицы области девушку увезут на лечение в одну из лучших клиник. Губернатор добавила, что принять Старикову выразили желание два крупных российских госпиталя.

Итоги прямой линии с президентом: что изменилось в России за пять дней

Ижевские бараки

Обитательница полугнилого барака из Ижевска Анастасия говорит, что очередь на расселение должна подойти только к 2029 году, а прожить в таких условиях еще 12 лет кажется невозможным.

Президент ответил, что ресурсы выделятся, соответствующая федеральная программа была продлена. Также Путин планирует разобраться с конкретным случаем Анастасии.

«Я к Вам заеду. Я планирую быть в Ижевске, я к Вам заеду и посмотрю, что там у вас происходит», - пообещал Владимир Владимирович.

Следователи СУ СКР по Удмуртии начали доследственную проверку. Действия городской администрации проверят по статье "халатность".

Непригодные для проживания вагон-городки

Жители Нягани обратились к президенту с вопросом о расселении из вагон-городка, вагоны в котором появились еще в 1979 и уже стали непригодны для проживания.

Президент пояснил, что проблема в том, что такие жилища не попали под программу расселения аварийного жилья, потому что по факту жильем и не считались. Президент пообещал продолжить и ускорить программу и сказал, что деньги на это уже выделены. 

Прокуратура в ХМАО начала проверку по этому звонку на линию и сейчас устанавливает все вагон-городки, которые имеются на территории. Глава города Иван Ямашев надеется, что расселение временных кварталов в в регионе удастся ускорить.

Дороги в Краснодаре

Студент-автолюбитель из Краснодара пожаловался на состояние городских дорог и продемонстрировал улицу Новороссийскую.

Путин ответил, что такого быть не должно, финансирование надо увеличивать.

Областное правительство оперативно приступило к ремонту и пообещало завершить обустройство упомянутой в эфире Новороссийской улицы к концу года.

Загрузка...
новости
Сирия последние новости. Битва за нефть в Хомсе, взрыв в Идлибе, авиаудары в Хаме Весь мир
Сирия последние новости. Битва за нефть в Хомсе, взрыв в Идлибе, авиаудары в Хаме
Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.
В Совете Европы призвали штрафовать политиков за популизм, переходящий в расизм Весь мир

В Совете Европы призвали штрафовать политиков за популизм, переходящий в расизм

Маски сорваны. Зачем нужна деанонимизация мессенджеров Россия

Маски сорваны. Зачем нужна деанонимизация мессенджеров

18:38   22 Июня 2017
323
Дед Мороз может лишить подарков коммунистов за отмену новогодних каникул Россия

Дед Мороз может лишить подарков коммунистов за отмену новогодних каникул

Новости smi2.ru