Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Минфин РФ рассказал о новом механизме сдерживания цен на бензин

Минфин РФ рассказал о новом механизме сдерживания цен на бензин

После сильного землетрясения на Камчатке произошла серия афтершоков

После сильного землетрясения на Камчатке произошла серия афтершоков

Климкин попросил «Большую двадцатку» повлиять на РФ для освобождения моряков

Климкин попросил «Большую двадцатку» повлиять на РФ для освобождения моряков

Зеленский за первый месяц на посту президента Украины заработал менее 500 долларов

Зеленский за первый месяц на посту президента Украины заработал менее 500 долларов

Пушков высмеял реакцию Украины на возвращение РФ в ПАСЕ

Пушков высмеял реакцию Украины на возвращение РФ в ПАСЕ

Грузия сожалеет в связи с возвращением России в ПАСЕ

Грузия сожалеет в связи с возвращением России в ПАСЕ

19:05   1 Июня 2017
Россия

Обманутые дольщики «ГК Город» могут стать инструментом в политической игре

Обманутые дольщики «ГК Город» могут стать инструментом в политической игре

Новый виток активности дольщиков группы компаний «Город» может быть связан с политической борьбой двух крупных политических фракций.

Как сообщает агентство Nation News, чтобы убедиться в этом, нужно обратить внимание на ситуацию с нашумевшим петербургским долгостроем, где обманутые покупатели квартир от ГК «Город» устраивали несанкционированные митинги, чтобы привлечь к себе внимание.

В 2010 году мощная рекламная кампания строящихся жилых комплексов привлекла порядка пяти тысяч дольщиков. Отмечается, что «Ленинский парк» стал одним из проектов ГК «Город». Застройщик не вызывал подозрений: ипотека Сбербанка, выгодное местоположение, активное строительство — все это заинтересовало людей и подтолкнуло к приобретению предлагаемого жилья. По словам главной активистки движения обманутых дольщиков Аллы Андреевой, документы застройщика до сих пор находятся в полном порядке.

Однако в 2014 году стройка была внезапно остановлена и рабочие покинули строительные площадки. Это произошло по весьма прозаичной причине — закончились финансы. На владельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых, которые оказались братьями бывшего депутата партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова, завели уголовные дела о мошенничестве, что, кстати, никак не отразилось на продолжении стройки.

Через 3 года после заморозки стройки комплекс по адресу Ленинский проспект (участки 5, 6, 7) являет собой здание с черновой отделкой, остеклением и частично функционирующими коммуникациями. Территорию комплекса благоустраивают, ставят лифты и уличные фонари. Городские власти, взявшие на себя обязательства решить проблемы обманутых людей, лично контролируют введение в эксплуатацию комплекса «Ленинской парк» и «Прибалтийский». Но плановая сдача 1 июня разозлила жителей и ту самую Аллу Андрееву, являющуюся заводилой для ряда активистов.

Обманутые дольщики «Ленинского парка» проявили предприимчивость и на попытку сдать их жилье объявили голодовку. Акция протеста была назначена перед стартом Петербургского международного экономического форума. Для успокоения дольщиков вице-губернатор Петербурга Игорь Албин лично прибыл на стройку.

В сравнении с другими обманутыми дольщиками, которым помочь не в силе даже федеральный закон, покупатели жилья от ГК «Город» находятся в плюсе. Для них нашли нового инвестора, застройщика, Смольный курирует сдачу домов, идет суд над братьями Ванчуговыми. Однако усилиями активной и вездесущей Аллы Андреевой люди привлекаются к участию в незаконных митингах и наказываются за незаконные пикеты, что привлекает к ситуации еще больше внимания и действующих лиц.

Благодаря дольщикам внимание с ситуации перенеслось на третьего брата — Романа Ванчугова, а также на его партийную принадлежность, хотя справедливороссы имеют весьма опосредованное отношение к строительству. Выяснилось, что один из самых ярых активистов связан с другой фракцией. Именно та самая Алла Андреева, судя по ее личному веб-сайту, является приверженцем фракции КПРФ.

Если подумать, зачем крупной партии таким образом портить репутацию сравнительно небольшой фракции справедливороссов? Но ведь эти акции уже стали традиционными для коммунистов. Известно, что в 2011 году КПРФ предпринимала попытки уличить лидера СР Миронова в махинациях с партией. В 2008 году региональное отделение КПРФ в Новосибирске тоже публиковало материалы, направленные против СР. 

Все это объясняется тем, что в Госдуме КПРФ действительно обладает большим числом мест, нежели СР. У КПРФ их 42, тогда как у СР всего 23. А вот в ЗакСе Петербурга их партии равны — каждая партия имеет по три представителя.

Конкуренция партий разворачивается в других российских регионах страны, поэтому чем больше шумихи вокруг скандала с долгостроем, тем в лучшем свете предстают коммунисты. А атака через СМИ давно вошла в привычку для КПРФ, ведь в политическом сражении, как говорится, все средства хороши.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...