Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:54   31 Мая 2017
Россия

Захарова отправила в Чечню финского журналиста, который задал вопрос про геев в регионе

Захарова отправила в Чечню финского журналиста, который задал вопрос про геев в регионе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой организовать поездку в регион для журналиста финского телевидения, который интересуется темой положения геев в республике.

Журналист начал задавать вопрос, отметив, что это «любимая тема» Захаровой. Дипломат сразу же его поправила: «Нет, это ваша любимая тема».

Мария Захарова отметила, что представитель СМИ, имея аккредитацию, может воспользоваться своим профессиональным преимуществом, посетить любой регион, пообщаться с людьми и написать хорошую статью.  МИД РФ, в свою очередь, готов оказать помощь, если у журналиста возникнут какие -либо сложности, в частности, в установке контактов. 

«Этот вопрос не ко мне. Расследование вы можете продолжить непосредственно на месте, а не в стенах МИД, который занимается внешнеполитической политикой. Чечня, как вы справедливо заметили, является регионов России. Задавая эти вопросы в этих стенах, вы политизируете тему», — обратилась Мария Захарова к журналисту.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров