Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:07   22 Мая 2017
Ближнее зарубежье

Принуждение к забвению: как СБУ уничтожала улики крушения малайзийского Boeing

Принуждение к забвению: как СБУ уничтожала улики крушения малайзийского Boeing

Опубликованы свидетельства необъявленной войны с доказательствами причастности Украины к расстрелу рейса MH17 в небе над Донбассом.

Внутреннюю переписку Службы безопасности Украины (СБУ) лета крушения Boeing рейса MH17 «Малазийских авиалиний» журналистам издания «Совершенно секретно» передал человек, у которого есть «кое-какие товарищи из Украины, которых задолбало, что об них вытирают ноги».

Всего бумаг пять. На них исходящие номера, даты, печати, приказы и распоряжения на украинском. Сухими канцелярскими фразами контрразведка отдает приказания:

«В рамках проведения специальной операции уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолетов и выполнение боевых задач в указанном районе 17 июля 2014 года».

«Уничтожение любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей Вооруженных сил Украины».

«Провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полеты в указанном районе. В частности военнослужащих  Авиационной  бригады  № А-4104, г. Чугуев, Харьковской области».

Все распоряжения подписаны фамилиями. Свидетели расстрела гражданского воздушного судна в бумагах проходят обезличенными. Один из них, снявший несколько кадров на Iphone 4, после беседы с СБУ найдет свою смерть от пули снайпера в районе, в котором не идут бои. Все его вещи из части заберет СБУ.

Принуждение к забвению: как СБУ уничтожала улики крушения малайзийского Boeing

Снимки с мобильного телефона очевидца информатор издания не теряет надежды достать. Впрочем, даже если получится, эксперты не верят, что они станут доказательством вины Украины, на основании которого международный суд вынесет приговор.

«Ситуация с трагедией рейса MH17, я думаю, никогда не будет раскрыта, - в разговоре с ИА «Политика Сегодня» заметил независимый аналитик Александр Асафов. - Все основные улики уничтожили еще в первую неделю после крушения. Избавлялась от них Украина как артиллерийским огнем, так и вот такими вот методами. Ни одна из комиссий, которая приезжала, работала или имитировала деятельность так и не смогла ничего доказать. Все международное следствие основывается на косвенных уликах».

Исходящие номера опубликованных директив СБУ, по оценке Асафова, не дадут возможности получить оригиналы судам:

«Обязаны выдавать, но ответят, что никаких документов нет, потому что не причастны к катастрофе. Посоветуют запросить бумаги в Москве или Донецке. Они и сами к ним могут не иметь доступа. В центральном здании СБУ в Киеве четвертый этаж до недавнего времени был закрыт для сотрудников СБУ. Там сидели американские инструкторы. И они вполне могли проследить, чтобы этих документов не осталось, чтобы они не через 50 лет, ни через 100 лет они не всплыли. К сожалению, правду мы не узнаем. Будут убедительные версии, наиболее достоверные. Но виновных с украинской стороны установить не удастся».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров