Керченский мост даст толчок развитию не только Крыма, но и всего юга России

Керченский мост даст толчок развитию не только Крыма, но и всего юга России

Именно поэтому уже четыре года, с момента возвращения Крыма в состав России, проект строительства переправы, соединяющей полуостров с «континентальной» частью, можно назвать ключевым инфраструктурным проектом. Такое мнение высказал доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня».

Сейчас работы идут с опережением графика. Глава российского Минтранса Максим Соколов подтвердил, что до конца текущего года будут установлены арочные пролеты, которые окончательно соединят Кубань и Крымский полуостров. 

Собеседник агентства отметил, что, несмотря на очевидные преимущества проекта, экономическая «отдача» будет не сразу — потребуется время на сокращение издержек и выход на прибыль.  

Керченский мост, длиной 19 км, можно смело назвать самым мощным инфраструктурным проектом подобного типа. По мнению эксперта, это даст серьезный импульс экономического развития, откроет для российских туристов привычное направление для путешествий, а также существенно облегчит логистику.