Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:07   12 Мая 2017
Россия

В Совфеде придумали, как вывести из тени доходы самозанятых

В Совфеде придумали, как вывести из тени доходы самозанятых

В Совете Федерации предлагают внести в Налоговый кодекс поправки, касающиеся самозанятых граждан, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин считает, что выдача патентов является лучшим способом вывести из тени доходы самозанятых граждан. Об этом он заявил во время совещания, посвященного поправкам в Налоговый кодекс, призванных оформить отношения государства с гражданами, которые работают, получают доход, но не платят налоги и взносы в социальные фонды. 

Сенатор отметил, что в настоящее время в России насчитывается от 15 до 22 миллионов таких граждан, при этом формы их занятости самые разные. Около половины из них трудятся официально и подрабатывает в теневом секторе, остальные числятся безработными и налогов не платят.

По мнению Бушмина, нужно установить верхний предел цены патента, чтобы главы регионов не соблазнялись появившейся возможностью латать бюджетные дыры за счет высокой нагрузки на самозанятых. Кроме того, сенатор отметил, что патент можно сделать бесплатным для тех, кто оказывает социально значимые услуги.

Освободить от налогов нужно тех, чья работа в порядке самозанятости приносит доход ниже прожиточного минимума, считает Бушнин. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров