Убийство посетителя кафе в Ессентуках: кто виноват и кому верить?

Убийство посетителя кафе в Ессентуках: кто виноват и кому верить?
Ессентуки, 29 сентября.

Пьяный посетитель кафе в Ессентуках, насильно выведенный из помещения сотрудниками охраны, скончался спустя пару дней, сообщило региональное управление СКР. Основной причиной смерти названы увечья, полученные от сотрудника ЧОПа. И все хорошо, если бы не одно видео.

Запись инцидента

В сети YouTube появился ролик. На нем запись того самого инцидента, снятая одним из очевидцев. На записи видно, как подвыпившего мужчину выводят из кафе в Ессентуках. Мужчина ведет себя по-хамски, ругается матом. При этом на нем нет никаких следов побоев. Прибывшая полиция сажает его в машину. А дальше начинается самое интересное. Дебошир разбивает ногой заднее стекло полицейского авто, и уже на последних кадрах ролика заметно, как не по душе это пришлось работникам правоохранительных органов. Мужчина получает несколько чувствительных ударов. Через два дня после этого пьяный посетитель кафе умирает. [video width="720" height="480" mp4="http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2014/09/Vidos.mp4"][/video]

Версия следствия

В пресс-релизе местного отдела МВД от 7 сентября вся эта ситуация еще отражена. "В городе Ессентуки <...> был задержан гражданин. <...> Находясь в салоне служебного автомобиля, мужчина разбил ногами стекло задней двери. В отношении нарушителя составлены административные протоколы", - говорится в сообщении ведомства. Но уже через 10 дней на сайте управления появляется сообщение другого характера: "Возбуждено уголовное дело в отношении охранника одного из частных охранных предприятий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Вроде те же вводные условия - дебошир в кафе, успокаивающий его охранник, приезд полиции. Но читаем дальше. "При этом сотрудник ЧОПа нанес несколько ударов по голове и телу молодого человека, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди с переломом ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался через два дня, находясь на рабочем месте в столярном цехе", - отмечается в сообщении. От комментариев в МВД И СК города Ессентуки отказались.

Версия охранной организации

В итоге дело повернулось таким образом, что следствие арестовало двух сотрудников ЧОПа, дежуривших в тот вечер. "Вы поймите, наши ребята, приехав в кафе по вызову, вывели хулигана из зала, не навредив ему или его здоровью. А потом передали полиции абсолютно невредимым", - уверяет руководитель ЧОО "Собр" Дмитрий. По его словам, охранники закон не нарушали и никого не били. "Работники медслужбы дважды фиксировали прекрасное состояние мужчины (в том числе и сразу после прибытия того в отдел полиции) - никаких побоев, синяков, даже царапин. Видимо, все остальное случилось после отъезда "скорой", - говорит Дмитрий. Адвокат "Собра" трудится в поте лица, рассылая жалобы во все инстанции. Была проведена и независимая экспертиза, показавшая полную невиновность сотрудников охраны. "Однако дело все равно возбудили. Правда, дату суда еще не назначили. Видимо, полиции не хватает доказательств. Сейчас они пытаются получить признательные показания у наших ребят", - заявил Дмитрий. Федеральное агентство происшествий будет следить за развитием событий.