Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:39   6 Мая 2017
Россия

Онищенко призвал торговцев алкоголем без указки властей прекращать продажу в праздники

Онищенко призвал торговцев алкоголем без указки властей прекращать продажу в праздники

Российскому алкогольному бизнесу пора трезветь с точки зрения ответственности за здоровье населения страны.

Таким образом депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал решения региональных властей об ограничении продажи спиртных напитков в День Победы.

По данным газеты «Известия», на сегодня 24 субъекта РФ ввели запрет на продажу алкоголя 9 мая. Не исключено, что их будет больше.

Геннадий Онищенко назвал это решение здравым, разумным выверенным, отвечающим задачам по сохранению здоровья россиян, которое он горячо поддерживает.

«Я бы призвал алкогольный бизнес для реабилитации общества самим принимать такие решения и ограничивать продажу алкоголя, особенно в праздничные дни. Очень надеюсь, что к следующим праздникам запрет на продажу алкоголя станет нормой нашей жизни», — сказал депутат.

Он выразил возмущение по поводу комментариев представителей алкогольного бизнеса в СМИ о том, что они предприняли все меры, чтобы не потерять в выручке, даже несмотря на запрет властей. Бывший главный санитарный врач страны призвал предпринимателей более ответственно отнестись к здоровью населения.

По его словам, часто в праздники люди, не желающие пить, поддаются агрессивному влиянию тех, кто без спиртного обойтись не может. По мнению Онишенко, сейчас подобных примеров становится меньше, но нужно,чтобы они полностью исчезли из жизни россиян.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров