Крым наш: издательство «АСТ» обжалует штраф за ошибки в школьных атласах

Крым наш: издательство «АСТ» обжалует штраф за ошибки в школьных атласах

«Все заявления в СМИ о том, что в контурных картах и атласах для 8 и 9 классов издательства «АСТ» Крым не вошел в состав РФ, являются дезинформацией и не имеют отношения к действительности», — заявили в издательстве. 

Ранее Верховный суд РФ наложил на компанию штраф в размере 100 тысяч рублей за неточности в оформлении школьных атласов по географии России. В частности, неверно были отмечены границы Крыма. 

Издательство намерено обжаловать приговор в Верховном Суде Российской Федерации. В «АСТ» не находят вмененные им нарушения грубыми. 

«Все выявленные нарушения являются незначительными и носят характер технических погрешностей, а значит, не должны нести за собой привлечение к административной ответственности»,  — гласит официальное заявление издательства. 

Издательство отметило, что эксперты Росреестра проверяли атласы и контурные карты на соответствие неким «руководящим документам». 

Издательская группа «Аст» — одно из двух крупнейших издательств России. Основано в 1990 году как ТКО «АСТ». Выпускает художественную литературу, нон-фикшн, популярные пособия.