Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:00   4 Мая 2017
Россия

Дело об убийстве женщины подростками в Челябинской области взято на контроль прокурора

Дело об убийстве женщины подростками в Челябинской области взято на контроль прокурора

Прокурорская проверка уголовного дела позволит установить причастность остальных участников нападения на невинную прохожую. Если их вину докажут, они также будут привлечены к ответственности.

Громкое дело об убийстве невинной 52-летней женщины в городе Татыш Озерского района Челябинской области о котором ранее писали ИА «Политика сегодня» взято на контроль прокуратуры. 

Корреспондент издания, побеседовав c начальником управления по внутренней политике Администрации губернатора региона Виталием Шиковым, который пообещал разобраться в ситуации, выяснил, что обещания были выполнены и дело передано на повторный контроль прокуратуры и им лично занимается прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.  

«Дело взято на особый контроль области, лично Кондратьевым», — подчеркнул Шиков. 

Кондратьев действительно поручил работникам аппарата прокуратуры области проверить законность принятых судебных и процессуальных решений по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 52-летней жительницы поселка Татыш.

Во время следствия было установлено, что 5 мая 2016 года на дороге, ведущей в поселок Татыш было обнаружено тело женщины со множественными повреждениями. Позднее, пострадавшая от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.  

Озерский городской суд решением от 1 декабря 2016 года признал виновным в совершении убийства 17-летнего жителя Озерска по четвертой части 111 статьи УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подросток приговорен к восьми годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Показания осужденного и судмедэкспертиза говорит о том, что в убийстве принимал участие не один человек. По указанию областного прокурора проводится проверка, в том числе по процессуальным решениям, принятым в отношении других участников преступления, в связи с их возможной причастностью. 

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Политика сегодня» представитель регионального управления следственного комитета РФ по Челябинской области Владимир Шишков, уголовное дело снова направлено в суд.

«Прокурор, сейчас, если для проверки законности вынесенного приговора  будут основания, лично займется этим делом», — отметил  Шишков

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...