Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:38   3 Мая 2017
Россия

Как повлияет приговор по делу «Кировлеса» на политическое будущее Навального

Как повлияет приговор по делу «Кировлеса» на политическое будущее Навального

Юристы Антон Сорвачев и Дмитрий Морев рассказали ИА «Политика Сегодня», что теперь будет делать оппозиционер.

Пять лет условно. Кировский областной суд оставил в силе приговор деятелю оппозиции Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Защита блогера уже заявила, что приговор обжалует в ЕСПЧ. И вердикт не ставит крест на предвыборных амбициях Навального.

В ЦИК, впрочем, считают по-другому. Непогашенная судимость оппозиционера не даст его фамилии оказаться в бюллетене в 2018 году. Чем теперь будет заниматься Алексей Навальный, корреспонденту ИА «Политика Сегодня» рассказал ведущий эксперт Центра развития современного права Дмитрий Морев и общественный деятель, активист движения «Новороссия» Антон Сорвачев.

Морев согласен с ЦИК: кандидатом на выборах Навального он не видит. Но в политике, как полагает эксперт, оппозиционер останется.

«Все зависит, на что он рассчитывал. Всерьез ли хотел баллотироваться на пост президента? - пояснил эксперт. - Навальный продолжит создавать информационные поводы. Вроде тех, как сегодня с кировским судом».

Решение суда по делу Навального, по мнению Морева, вполне предсказуемое и обоснованное.

«В прошлом решении были допущены небольшие процессуальные нарушения, которые были потом устранены Верховным судом, - отметил собеседник издания. - Фактура осталась той же, на ее основании и вынесен приговор».  

Как повлияет приговор по делу «Кировлеса» на политическое будущее Навального

Юрист Антон Сорвачев уверен, что приговор не поставит крест на политической карьере Навального. Он придумает, как обжаловать данный приговор. В 2018 году у Навального попасть на выборы никаких шансов нет. Связано это, по мнению Сорвачева, даже не с противодействием Кремля.

«Навальный - человек слишком мелкого калибра для того, чтобы стать президентом такой огромной страны как Россия», - уверен он. 

Сорвачев не исключает, что Навальный способен выполнять функции ряженого оппозиционера, оттягивающего на себя молодежные протестные массы.

«У Навального будет еще десять приговоров и ни один из них не будет приведен в исполнение, - пояснил Сорвачев. - Вместо этого его максимум посадят под домашний арест». 

По мнению Антона Сорвачева, Навальный будет продолжать заниматься тем же, чем занимается сейчас: уводить людей на митинги, получать аресты по 15 суток, вести свой блог в интернете.

«Он сегодня не столько политик, сколько блогер, который занимается тем же, чем занимаются все российские интернет-персонажи: проводят яркие расследования, собирают пожертвования, - уточнил эксперт. - Он не является политиком, он лишь развлекает людей, иногда кого-нибудь ругая».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров