Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:22   3 Мая 2017
Ближнее зарубежье

Тактика отчуждения. Как Киев использует диверсантов, чтобы навсегда отказаться от Донбасса

Тактика отчуждения. Как Киев использует диверсантов, чтобы навсегда отказаться от Донбасса

Группу подрывников ликвидировали в Луганской республике.

 

Ополчение самопровозглашенной Луганской народной республики ликвидировало разведывательно-диверсионную группу, которая пыталась проникнуть на территорию ЛНР накануне днем в районе Светлодарской дуги в направлении Дебальцево. Об этом ИА «Политика Сегодня» сообщил источник представителя Народной милиции ЛНР.

В бою погибли трое диверсантов, один был ранен, но ему удалось бежать. Ополченцы обнаружили у убитых взрывчатку, детонаторы и саперное оборудование. На подрывниках была армейская форма без опознавательных знаков. В ЛНР считают, что группа планировала серию террористических актов на территории республики.

С минувшего вторника пресс-служба «АТО» о потерях среди личного состава не обмолвилась, что в ЛНР сочли сокрытием потерь украинской стороной. По данным источника, погибшие диверсанты могут быть причастны к подрыву автомобиля ОБСЕ 23 апреля, в результате чего погиб сотрудник мониторинговой миссии. Правоохранительные органы ЛНР проведут специальную криминалистическую экспертизу, чтобы получить больше информации о диверсантах.

Тактика отчуждения. Как Киев использует диверсантов, чтобы навсегда отказаться от Донбасса

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок уверен, что руководство ЛНР доведет расследование до конца, чтобы поддержать репутацию властей, заинтересованных в раскрытии всех преступлений на подконтрольной территории. Участившиеся попытки диверсий эксперт связывает с началом майских праздников, когда в Донбасс приезжают люди из многих стран, чтобы проявить солидарность с народными республиками. Кроме того, тактику диверсионных операций, по мнению политолога, Киев использует, чтобы не допустить возвращения народных республик в состав Украины.

«Украине не нужны ЛНР и ДНР. Это несколько миллионов людей, которых нужно кормить и обеспечивать работой. Многие из них потеряли здоровье, родственников, бизнес во время так называемой АТО. У жителей Донбасса есть опыт боевых действий. Если они окажутся в Украине, это станет большой головной болью для Киева. Основная цель диверсий – показать народным республикам, что назад на Украину они не вернутся. Киеву невыгодно возвращать пророссийски настроенные территории, которые будут выступать против любых евроинтеграционных процессов», - поделился мнением эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров