Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:29   2 Мая 2017
Россия

Курортный сбор. Какой туристический налог установят в Крыму

Курортный сбор. Какой туристический налог установят в Крыму

Власти полуострова раздумывают над единоразовым платежом.

Эксперимент российского правительства по развитию внутреннего туризма стартовал на прошлой неделе. Законопроект предполагает введение курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. С каждого туриста предлагают собирать по 100 рублей в сутки, сообщила ранее пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Впрочем, за регионами остается право устанавливать размер сбора самостоятельно, либо вовсе освободить туристов от дополнительных расходов. Вырученные средства планируют вложить в развитие инфраструктуры курортов: ремонтировать объекты и благоустраивать территорию.

Власти Крыма ежесуточную плату в сто рублей с человека считают избыточной. Как рассказал ИА «Политика Сегодня» министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, законопроект правительства в ведомстве пока не видели, поэтому с суммой налога не определились.

«Платеж должен быть единоразовый. Без привязки ко дню пребывания. Его размер определит государственный совет республики. Законопроект правительства предполагает использование той модели, которую ранее мы предлагали применить в Крыму», - рассказал министр.

В январе этого года Стрельбицкий отмечал, что из 450 километров крымских пляжей обустроены лишь 100 километров. Поэтому средства от курортного сбора целесообразно направить на благоустройство территории, чтобы создать максимально комфортные условия для отдыхающих.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...