Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:29   30 Апреля 2017
Россия

Опыт российских саперов в Сирии готовы перенять иностранцы

Опыт российских саперов в Сирии готовы перенять иностранцы

Филиал Международного противоминного центра Вооруженных сил России настолько качественно выполняет свои задачи, что военные ведомства ряда зарубежных государств уже изъявили желание направить своих курсантов на обучение как на территории России, так и на территориях своих стран.

Об этом в воскресенье рассказал журналистам начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. По его словам, террористы в настоящее время осваивают новую тактику минирования. Они качественно продвинулись в области использования электронных средств. Поэтому командировку российских саперов в Сирии Ставицкий назвал правильной и очень полезной. В подтверждение тому просьбы ряда иностранных государств обучить своих саперов.

Начальник инженерных войск также добавил, что российские саперы на сегодняшний день являются самыми подготовленными, и готовы передавать опыт коллегам из других государств.

Накануне стало известно, что Международный противоминный центр ВС РФ в сирийском Хомсе выпустил первую группу курсантов.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров