Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:54   28 Апреля 2017
Россия

ФСИН: Экс-глава Марий Эл Маркелов израсходовал всю туалетную бумагу

ФСИН: Экс-глава Марий Эл Маркелов израсходовал всю туалетную бумагу

В СИЗО «Лефортово» провели проверку после жалоб бывшего чиновника.

В минувший понедельник, 24 апреля, бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки, пожаловался правозащитникам на суровые условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом сообщал «Московский комсомолец».

По словам экс-чиновника, в СИЗО у него отобрали всю одежду, выдали черную робу и одни трусы. Сетовал он также на отсутствие туалетной бумаги - 25 метров, которые висели в камере, быстро закончились. Не было и горячей воды: «Из-под крана течет просто ледяная, руки мыть невозможно».

«Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма — это ад для России. Не бросайте меня тут!», - жаловался он.

ИА «Политика Сегодня» направило запрос в пресс-службу ФСИН, попросив прокомментировать жалобы арестанта. Ответ из службы пришел в пятницу, 28 апреля. Из него следует, что в СИЗО была проведена проверка. По ее итогам выяснилось, что Маркелову по прибытии в изолятор выдали под роспись все предметы и вещи индивидуального пользования в соответствии с приказом Минюста РФ № 189.

ФСИН: Экс-глава Марий Эл Маркелов израсходовал положенную туалетную бумагу

Из упомянутого приказа следует, что на месяц заключенному выдают 25 метров туалетной бумаги, 200 граммов хозяйственного мыла, 30 граммов зубной пасты. В суточный рацион питания включены, например 100 миллилитров молока, 500 грамм картофеля, 100 грамм мяса или рыбы, 200 грамм хлеба, 0,1 грамма лаврового листа. Одеяло, подушку и комплект постельного белья обязаны выдавать на одно койко-место. С полным списком можно ознакомиться на сайте правовой информации.

«Дополнительно по заявлению Маркелова Л.И. ему были выданы личные вещи, в том числе и теплые. При необходимости предметы личной гигиены можно приобрести в магазине СИЗО», - пояснили в ФСИН.

Жалобы бывшего чиновника на несвоевременную и некачественную медицинскую помощь служба отвергает:

«При всех обращениях Маркелова Л.И. за медицинской помощью в медицинскую часть СИЗО, ему оказывается необходимое медикаментозное лечение. Разработан план индивидуального ведения больного, в соответствии с которым установлено постоянное наблюдение медицинского персонала с ежедневным (3 раза в день) опросом жалоб, измерения артериального давления и др. В настоящее время Маркелову Л.И. в полном объеме выдаются на прием лекарственные средства в соответствии с выставленным диагнозом. Таким образом, сведения, изложенные в запросе, не соответствуют действительности».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров