Под Кировом возобновили поиски двух мальчиков, пропавших год назад

Под Кировом возобновили поиски двух мальчиков, пропавших год назад
Киров, 29 сентября.

Поиски двух мальчиков, пропавших под Кировом год назад, возобновились. Об этом корреспонденту Федерального агентства происшествий рассказал начальник управления МВД по региону Сергей Баранцев.

Что происходит сейчас

Сейчас поисковая группа исследует лес и ряд прилегающих территорий - в частности, реку и пруд. Спасатели проверят все заболоченные участки и ямы. "Край, где ведутся поиски, лесной, там очень много водоемов. Большая работа была проделана весной, но тогда найти мальчиков не удалось", - сокрушается Баранцев. По словам начальника, в поисковую экспедицию вошли около 20 сотрудников полиции. "В район поиска выехали сотрудники управления УгРо. Кроме того, привлекаются добровольцы - из числа местных жителей". Также Баранцев сообщил, что поисковые мероприятия будут вестись до середины октября. "Времени с момента исчезновения мальчиков прошло много, и гадать, живы они или нет, я бы не стал", - резюмировал начальник УМВД.

Как все началось

Напомним, в начале ноября прошлого года братья Сергей и Владимир Кулаковы ушли в лес из дома в поселке Речной и не вернулись. В тот же вечер родители сообщили в полицию о пропаже детей 8 и 11 лет. Полицейские несколько раз прочесали окрестные леса, местные речки, проверили заброшенные колодцы. К поиску привлекались волонтеры - в том числе, и из поискового отряда "Лиза Алерт". "Новых фактов в процессе поиска мальчиков у нас не появилось. Видимо, следователи решили возобновить поиски с подачи МЧС", - подчеркнула представитель отряда Екатерина. Последняя поисковая операция длилась около месяца и была свернута в середине июня. Как рассказали в "Лиза Алерт", густая зелень могла помешать в обнаружении деталей и зацепок. Следствие возбудило дело по статье 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц".