Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:10   26 Апреля 2017
Весь мир

Генсек ОБСЕ: На Украине мы ограничены ситуацией в геополитике

Генсек ОБСЕ: На Украине мы ограничены ситуацией в геополитике

Ламберто Заньер объяснил, почему возможностей у ОБСЕ остается все меньше.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, выступая в рамках VI Московской конференции по международной безопасности, рассказал о двух повестках программы, с которой пришел на форум.

Первая повестка связана с геополитикой. В ней говорится о комплексном подходе между Европой и Азией, отношения между которыми находятся на этапе развития и подвергаются общемировым вызовам.

«Эти вопросы относятся к одному из самых крупных конфликтов последнего времени, - заявил он. - Я имею ввиду события на Украине и вокруг нее. ОБСЕ занимается урегулированием этого конфликта как на политической арене, так и на земле. И, как мы знаем, недавно был случай первой гибели сотрудника ОБСЕ на земле». 

Второй сферой интересов ОБСЕ Заньер назвал более крупные конфликты, зачастую связанные с жестким сепаратизмом, противодействие глобальному потеплению и кибербезопасность.

«Мы предпринимаем конкретные шаги, направленные на разрешение их, но геополитическая ситуация сегодняшнего дня ограничивает действия таких международных организаций как наша, - уточнил он. - Мы ограничены ситуацией в геополитике».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров