Пентагон прокомментировал слухи о переносе столицы террористов ИГ

Пентагон прокомментировал слухи о переносе столицы террористов ИГ


Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявили в центральном командовании США, комментируя опубликованные в СМИ сообщения о переносе так называемой «столицы ИГ»1 из Ракки в город Дейр-эз-Зор.

Напомним: ранее американский телеканал Fox News передал сообщение о переносе  столицы террористов из сирийского города Ракка в провинцию Дейр-эз-Зор.

Такие выводы журналисты телеканала сделали на основе данных американских беспилотников, которые в течение двух последних месяцев фиксировали перемещение сотен высокопоставленных и руководящих членов террористической организации покидающих Ракку и направляющихся вниз по течению Ефрата к городу Аль-Маядин. 

Также представитель Пентагона пояснил, что на протяжении всей этой военной компании можно наблюдать закономерность, когда лидеры ИГ, чувствуя, что подконтрольная им территория может быть потеряна, пытаются скрыться оттуда сами, отдавая при этом приказ рядовым боевикам — оставаться на месте сражаться и умереть.

При этом в Пентагоне отметили, что международная антитеррористическая коалиция намерена по-прежнему изолировать город Ракку, которая ранее использовалась как пункт управления ИГ и контроля за международным терроризмом. Потеря этого города, по мнению военных специалистов США, нанесет ИГ серьезный удар по престижу, а соответственно по возможности пополнять ряды террористов и финансированию.

Пентагон прокомментировал слухи о переносе столицы террористов ИГ
 / 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации