Мы в соц.сетях:
Госдума до конца года примет закон о маркировке стеклянных бутылок

Госдума до конца года примет закон о маркировке стеклянных бутылок

Московская полиция задержала 50 человек после драки гастарбайтеров

Московская полиция задержала 50 человек после драки гастарбайтеров

Лавров призвал «не увиливать» от выполнения минских соглашений

Лавров призвал «не увиливать» от выполнения минских соглашений

Порошенко в ООН попросил поскорее ввести в Донбасс миротворцев

Порошенко в ООН попросил поскорее ввести в Донбасс миротворцев

Кабулов: США заявили о готовности сотрудничать с Россией по Афганистану

Кабулов: США заявили о готовности сотрудничать с Россией по Афганистану

Пушков прокомментировал уход вице-президента США при выступлении Лаврова

Пушков прокомментировал уход вице-президента США при выступлении Лаврова

19:55   21 Апреля 2017
Россия
195

Сирия последние новости: радикалы захватывают Даръа, эвакуация мирных граждан в Алеппо, атака Ракки с севера

Сирия последние новости: радикалы захватывают Даръа, эвакуация мирных граждан в Алеппо, атака Ракки с севера

Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

В город Алеппо прибыли 36 автобусов с беженцами, спасенными из окруженных исламистами селений Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Правительственная армия освободила от боевиков город Тейбат Эль-Имам и готовится к новому наступлению в провинции Хама. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком.

Дамаск. К востоку от сирийской столицы армия Асада проводит операцию против незаконных вооруженных бандформирований. Цель операции - обезопасить Дамаск от ударов террористов. Активисты сообщают об ожесточенных боях в районе Эль-Мардж в районе Восточная Гута близ Дамаска.

Боевики «Джейш эль-Ислам» отразили атаку сирийской армии в районе селения Хазрама. Руководство исламистской группировки заявило, что в ходе многочасового боя силы Башара Асада несут потери. Известно об 11 погибших военнослужащих.

Карта военных действий - Дамаск

Алеппо. В провинции продолжают реализовывать «соглашение о четырех селениях», которое было достигнуто между правительством и вооруженной оппозицией при посредничестве Ирана и Катара. 45 автобусов с мирными жителями, эвакуированными из населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб, благополучно добрались до административного центра. 

Автобусы с беженцами из Идлиба

Параллельно 18 автобусов с отказавшимися сложить оружие боевиками и членами их семей из селений Саргая и Аз-Забадани в провинции Дамаск доехали до района Эр-Рашидин к западу от Алеппо, который удерживается незаконными вооруженными формированиями. 

Хомс. На севере провинции, правительственная армия проводит кампанию против боевиков. Столкновения зафиксированы в районе населенного пункта Джабурин. Радикалы обстреляли скопления военнослужащих сирйиской армии возле КПП Эль-Бейтар. Информации о погибших и раненых нет. 

Дейр эз-Зор. Ситуация в провинции обострена до предела. Ожесточенные столкновения происходят между армией Сирии и «Исламским Государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) продолжаются в районе кладбища, где накануне правительственные войска сумели отразить очередную атаку радикалов. Известно о боях в кварталах города Эр-Рушдия и эль-Хвеика. Правительственные войска при поддержке авиации атакуют массированными ударами позиции боевиков на высотах в окрестностях административного центра. Известно о столкновениях вблизи блокированного террористами военного аэродрома.

Карта военных действий - Дейр эз-Зор

ИГ перевело пленных из столицы Халифата Ракки в город Эль-Маядин в юго-восточной части региона. Напомним, что на протяжении последних месяцев неоднократно поступали сообщения, что командование группировки рассматривает Дейр эз-Зор в качестве альтернативной столицы в свете поражений террористов в Ракке и иракском Мосуле. 

Даръа. Ситуация в административном центре провинции крайне сложная, в особенности для правительственной армии. Несмотря на десятки ударов, нанесенных сирийскими войсками совместно с ВКС РФ по позициям боевиков в районе Даръа эль-Балад, члены «Свободной сирийской армии» (ССА) продолжают наступление в квартале Эль-Маншия. Радикалы взяли под свой контроль почти 90% территории основного квартала. Известно о потерях с обеих сторон.

Военные действий - Даръа

Идлиб. 46 автобусов с мирными жителями и бойцами местного гарнизона выехали из оккупированных селений Эль-Фуа и Кефрая. Они двигаются к территориям, подконтрольным правительству. Как сообщают Shaam News, с утра из населенных пунктов были эвакуированы 3315 человек.

Ракка. «Демократические силы Сирии» (SDF) совместно с силами коалиции продолжают кампанию против ИГ на территории провинции.

Карта военных действий - Ракка

Одно из основных наступлений на столицу халифата, как называют Ракку сами боевики, развивается с севера. Отряды курдского ополчения с боями вошли в селение Тишрин, где продолжается противостояние. 

Саперы SDF продолжают зачистку от заложенных террористами мин освобожденное селение Восточные Каби и силосные башни в его окрестностях. бои не утихают с прошлой ночи, десятки радикалов были уничтожены. О потерях «Демократических сил» ничего не известно.

Загрузка...
Сирия последние новости: США уходит из Ат-Танфа, ИГ атакует гумконвой по дороге в Дейр эз-Зор Весь мир
Сирия последние новости: США уходит из Ат-Танфа, ИГ атакует гумконвой по дороге в Дейр эз-Зор
Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.
Сенатор Цеков пригласил экс-канцлера ФРГ Шредера в Крым Россия

Сенатор Цеков пригласил экс-канцлера ФРГ Шредера в Крым

«Америка растеряна и воюет сама с собой»: Жириновский ответил Фримену Весь мир

«Америка растеряна и воюет сама с собой»: Жириновский ответил Фримену

19:43   20 Сентября 2017
450
Советский путь. Почему железную дорогу в обход Украины построили бы и без майдана Россия

Советский путь. Почему железную дорогу в обход Украины построили бы и без майдана

Новости smi2.ru