Мы в соц.сетях:
По местам Канта, аргонавтов и тамплиеров. Куда поедут искать лето депутаты

По местам Канта, аргонавтов и тамплиеров. Куда поедут искать лето депутаты

МИД опроверг утверждение CNN о вооружении Россией талибов

МИД опроверг утверждение CNN о вооружении Россией талибов

Додон осудил призывы запретить Рогозину въезд в Молдавию

Додон осудил призывы запретить Рогозину въезд в Молдавию

Сергея Дружко внесли в базу данных «Миротворца»

Сергея Дружко внесли в базу данных «Миротворца»

СМИ: В США скончалась жена Фрэнка Синатры

СМИ: В США скончалась жена Фрэнка Синатры

Дипломаты решили проблему вылета из Турции шестилетней россиянки

Дипломаты решили проблему вылета из Турции шестилетней россиянки

19:55   21 Апреля 2017
Россия
195

Сирия последние новости: радикалы захватывают Даръа, эвакуация мирных граждан в Алеппо, атака Ракки с севера

Сирия последние новости: радикалы захватывают Даръа, эвакуация мирных граждан в Алеппо, атака Ракки с севера

Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

В город Алеппо прибыли 36 автобусов с беженцами, спасенными из окруженных исламистами селений Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Правительственная армия освободила от боевиков город Тейбат Эль-Имам и готовится к новому наступлению в провинции Хама. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком.

Дамаск. К востоку от сирийской столицы армия Асада проводит операцию против незаконных вооруженных бандформирований. Цель операции - обезопасить Дамаск от ударов террористов. Активисты сообщают об ожесточенных боях в районе Эль-Мардж в районе Восточная Гута близ Дамаска.

Боевики «Джейш эль-Ислам» отразили атаку сирийской армии в районе селения Хазрама. Руководство исламистской группировки заявило, что в ходе многочасового боя силы Башара Асада несут потери. Известно об 11 погибших военнослужащих.

Карта военных действий - Дамаск

Алеппо. В провинции продолжают реализовывать «соглашение о четырех селениях», которое было достигнуто между правительством и вооруженной оппозицией при посредничестве Ирана и Катара. 45 автобусов с мирными жителями, эвакуированными из населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб, благополучно добрались до административного центра. 

Автобусы с беженцами из Идлиба

Параллельно 18 автобусов с отказавшимися сложить оружие боевиками и членами их семей из селений Саргая и Аз-Забадани в провинции Дамаск доехали до района Эр-Рашидин к западу от Алеппо, который удерживается незаконными вооруженными формированиями. 

Хомс. На севере провинции, правительственная армия проводит кампанию против боевиков. Столкновения зафиксированы в районе населенного пункта Джабурин. Радикалы обстреляли скопления военнослужащих сирйиской армии возле КПП Эль-Бейтар. Информации о погибших и раненых нет. 

Дейр эз-Зор. Ситуация в провинции обострена до предела. Ожесточенные столкновения происходят между армией Сирии и «Исламским Государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) продолжаются в районе кладбища, где накануне правительственные войска сумели отразить очередную атаку радикалов. Известно о боях в кварталах города Эр-Рушдия и эль-Хвеика. Правительственные войска при поддержке авиации атакуют массированными ударами позиции боевиков на высотах в окрестностях административного центра. Известно о столкновениях вблизи блокированного террористами военного аэродрома.

Карта военных действий - Дейр эз-Зор

ИГ перевело пленных из столицы Халифата Ракки в город Эль-Маядин в юго-восточной части региона. Напомним, что на протяжении последних месяцев неоднократно поступали сообщения, что командование группировки рассматривает Дейр эз-Зор в качестве альтернативной столицы в свете поражений террористов в Ракке и иракском Мосуле. 

Даръа. Ситуация в административном центре провинции крайне сложная, в особенности для правительственной армии. Несмотря на десятки ударов, нанесенных сирийскими войсками совместно с ВКС РФ по позициям боевиков в районе Даръа эль-Балад, члены «Свободной сирийской армии» (ССА) продолжают наступление в квартале Эль-Маншия. Радикалы взяли под свой контроль почти 90% территории основного квартала. Известно о потерях с обеих сторон.

Военные действий - Даръа

Идлиб. 46 автобусов с мирными жителями и бойцами местного гарнизона выехали из оккупированных селений Эль-Фуа и Кефрая. Они двигаются к территориям, подконтрольным правительству. Как сообщают Shaam News, с утра из населенных пунктов были эвакуированы 3315 человек.

Ракка. «Демократические силы Сирии» (SDF) совместно с силами коалиции продолжают кампанию против ИГ на территории провинции.

Карта военных действий - Ракка

Одно из основных наступлений на столицу халифата, как называют Ракку сами боевики, развивается с севера. Отряды курдского ополчения с боями вошли в селение Тишрин, где продолжается противостояние. 

Саперы SDF продолжают зачистку от заложенных террористами мин освобожденное селение Восточные Каби и силосные башни в его окрестностях. бои не утихают с прошлой ночи, десятки радикалов были уничтожены. О потерях «Демократических сил» ничего не известно.

Загрузка...
новости
Сирия последние новости. Хрупкое перемирие в Даръа, неудачная контратака исламистов в Ракке Весь мир
Сирия последние новости. Хрупкое перемирие в Даръа, неудачная контратака исламистов в Ракке
Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.
По местам Канта, аргонавтов и тамплиеров. Куда поедут искать лето депутаты Россия

По местам Канта, аргонавтов и тамплиеров. Куда поедут искать лето депутаты

СМИ и авиакомпании. Станут ли бортпроводники раздевать пассажиров Россия

СМИ и авиакомпании. Станут ли бортпроводники раздевать пассажиров

19:51   25 Июля 2017
38
Вопреки Новому Свету. Как антироссийские санкции раскололи Запад Весь мир

Вопреки Новому Свету. Как антироссийские санкции раскололи Запад

Новости smi2.ru