Мы в соц.сетях:
Госдума РФ запретит ставки на детские соревнования

Госдума РФ запретит ставки на детские соревнования

В районе московского Выхино электричка сбила мужчину

В районе московского Выхино электричка сбила мужчину

США просят Россию помочь в расследовании гибели американца в Донбассе

США просят Россию помочь в расследовании гибели американца в Донбассе

Порошенко и Тиллерсон обсудили российско-американские переговоры

Порошенко и Тиллерсон обсудили российско-американские переговоры

Тиллерсон заверил Порошенко, что антироссийские санкции сохранятся

Тиллерсон заверил Порошенко, что антироссийские санкции сохранятся

Экс-глава британских ВМС заявил о вероятности нанесения Соединенными Штатами удара по КНДР

Экс-глава британских ВМС заявил о вероятности нанесения Соединенными Штатами удара по КНДР

20:17   20 Апреля 2017
Весь мир
409

Сирия последние новости: успех армии Асада в Хаме, ИГ оставили 20 поселений под Раккой

Сирия последние новости: успех армии Асада в Хаме, ИГ оставили 20 поселений под Раккой

Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Командование запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» вывело основные силы из двадцати селений на северо-западе провинции Ракка. Правительственная армия сумела освободить от членов группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»(экс-Джебхат ан-Нусра, террористическая организация, запрещена в РФ) город Тейбат эль-Имам в провинции Хама. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком. 

Карта военного конфликта в Сирии

Свободная сирийская армия (ССА), пользуясь поддержкой Турции, создала новое подразделение, названное «Армия восточного щита» для освобождения Ракки, Дейр эз-Зора и Эль-Хасаки от режима Асада и его союзников, а также ИГ и формирований, его поддерживающих. 

Дамаск. В восточных пригородах сирийской столицы, правительственная армия ведет наступление на позиции коалиции «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта»), сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам».

Вооруженные столкновения не утихают в северо-восточной части квартала Эль-Кабун, где правительственная армия установила контроль над строениями и фермами. Сейчас войска Асада продолжают наращивать давление на радикальные организации. Боевики несут потери. Столкновения также зафиксированы активистами в квартале Барза и на улице Асада. С утра 20 апреля по объектам террористов были нанесены около 30 ракетных и 18 авиаударов. 

Алеппо. На западе от административного центра провинции, войска Асада продолжают кампанию против «Организации освобождения Леванта» и союзных им формирований. Армия САР не смогла установить контроль над доминирующими высотами вблизи города Анадан.

Карта военных действий - Алеппо

Сирийская армия при поддержке ополчения, провела атаку оборонительных позиций террористов. Целью обстрелов является  блокировка удерживаемых боевиками населенных пунктов Анадан, Харитан и Хайян. Правительственная армия, несмотря на активную поддержку со стороны ВКС РФ не сумела сломить сопротивление «Организации освобождения Леванта» и вынуждена была отступить. 

Крупные силы сирийской армии сосредотачиваются в районе поселения Ат-Тамура. Здесь идет активная подготовка к наступлению на город Анадан, являющийся оплотом исламистов в регионе.

Боевики продолжают обстреливать жилые районы Алеппо. Известно, что несколько снарядов попали в жилой микрорайон «Три тысячи квартир» в квартале Эль-Хамадания. Данных о пострадавших нет.

Военная авиация САР нанесла ответные удары по позициям исламистов в окрестностях селений Шейх Акил, Дарат Изза и Эль-Касимия к западу и Джабаль Эль-Хасс к югу от Алеппо.

На севере провинции тем временем ситуация осложнилась. Неустановленные самолеты нанесли удары по позициям «Отрядов курдской народной самообороны» (YPG). Это произошло на западе от высоты Джабаль Барсая вблизи города Аазаз. Информации о погибших и раненых пока нет. По предположениям экспертов, атака могла быть осуществлена ВВС Турции.

Хомс. В восточной части провинции, армия САР продолжает расширять буферную зону вокруг освобожденной Пальмиры. Правительственная армия наступает на позиции ИГ, расположенные к северо-востоку от освобожденной накануне дамбы Абу эль-Калла и к северу от авиабазы «Т-4». Террористы несут серьезные потери. 

Карта военных действий - Пальмира

Даръа. В городе Даръа армия Сирии продолжает сдерживать наступление членов «Организации освобождения Леванта» и ее союзников. Бои продолжаются в квартале Эль-Маншийя. Известно, что радикалы сумели захватить несколько зданий. 

Правительственным войскам удалось нейтрализовать сразу несколько исламистских групп и уничтожить несколько единиц военной техники в районе Даръа эль-Балад.

Идлиб. Накануне военная авиация открыла пулеметный огонь по позициям боевиков в в районе города Хан Шейхун на юге провинции.

Ракка. «Демократические силы Сирии» при поддержке западной коалиции продолжают кампанию против ИГ в провинции.

Карта военных действий - Ракка

На западе провинции курдскими отрядами проводится штурм города Ат-Табка. Минувшей ночью в квартале Александрия, на востоке Ракки, вблизи селения Малый Аед, шли ожесточенные бои. В окрестностях Евфратской ГЭС, также известно о противоборствах курдов и ИГ.  Бойцам SDF удалось пройти на 500 метров в Александрии. 20 террористов были убиты. Ожесточенные бои не утихают до сих пор. 

Исламисты сумели вернуть контроль над сельскохозяйственными угодьями в районе селения Эс-Сафсафа, расположенного в шести километрах к востоку от Ат-Табки.

«Демократические силы» продолжают наступать на Ракку с северо-западной стороны. Противостояние идет на подступах к водонапорной станции, расположенной на востоке от освобожденного накануне селения Эль-Мазраа эль-Хукумия. 

Хама. Правительственная армия успешно провела кампанию против «Организации освобождения Леванта» и союзных группировок на северо-западе провинции. 

Карта военных действий - Хама

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...