Ученые: Ожирение провоцирует мигрень

Ученые: Ожирение провоцирует мигрень
pixabay.com /

Ученые в ходе исследований пришли к выводу, что около 40 % полных людей периодически страдают от мигрени, сообщает портал «Актуальные новости».

По словам специалистов, подобная закономерность связана с проблемами с кровообращением, которые приводят к недостатку кислорода в мозге, который в свою очередь и является причиной сильных головных болей.

Специалисты также подчеркивают, что представительницы слабого пола значительно чаще подвержены риску мигрени, нежели мужчины. Ученые объясняют это тем, что женская кровеносная система более эластична, что позволяет ей работать стабильно даже при определенных нарушениях. В связи с этим женщины более чувствительны к перепадам давления, которые в итоге приводят к мигрени.

Кроме того, исследователи выяснили, что фактором, влияющим на риск мигрени, является не только ожирение, но также и недостаточный вес.

При отсутствии должного количества мышечной массы организм начинает расходовать больше кислорода, ввиду чего мозг не получает его необходимое количество.

Подобная проблема в большей степени касается представительниц прекрасного пола, которые сидят на строгих диетах или же вовсе голодают.