Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:26   11 Апреля 2017
Россия

Предатели родины: почему россияне идут в «Правый сектор»

Предатели родины: почему россияне идут в «Правый сектор»

Юрист Антон Сорвачев рассказал, как антитеррористические организации в мире борются с соотечественниками, вступающими в ряды террористических организаций.

Уголовное дело в отношении двух россиян, являющихся членами запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» заведено Следственным комитет РФ. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, подозреваемыми являются житель Удмуртии Вячеслав Донгузов и Вячеслав Ясев из Архангельской области .

Благодаря совместной работе представителей ГСУ, СК РФ, ФСБ и МВД удалось узнать, что оба россиянина разделяли цели запрещенной организации, а также выезжали на территорию Украины, где добровольно вступили в добровольческий украинский корпус «Правого сектора». Также известно, что они участвовали в боевых действиях в Донбассе против ополченцев самопровозглашенных республик.

Задержанные располагали средствами связи, имели боеприпасы и оружие, а также транспорт.

Корреспонденту ИА «Политика сегодня» о том, почему «Правый сектор» находит поддержку у россиян и как с этим бороться, рассказал юрист, общественный деятель, активист движения «Новороссия», создатель списка звезд, поддержавших «украинский фашизм», Антон Сорвачев.

По словам Сорвачева, террористические организации не имеют национальности. В качестве примера он привел наличие чеченцев и русских в рядах запрещенного в России террористического квазиобразования «Исламское государство».  

«Хорошо, что нашли двоих русских, антитеррористические организации ловят террористов в своих странах, — указал он. — Российские контртеррористы занимаются тем, что отлавливают террористов на территории нашей страны. Терроризм не имеет определенной национальности. Кто-то борется за хорошее, кто-то становится радикалом».

Сорвачев не скрывает радости от того, что среди россиян были задержаны представители «Правого сектора».

«У многих террористических организаций есть руководство, — указал он. — Есть сетевые террористические организации, где непонятно кто главный. У «Правого сектора» есть лидер, построена четкая структура и она принимает решение по поводу того, кого включать и кого вербовать. Если люди завербованы в определенной стране, скорее всего, их планировали использовать на территории этой страны».

Подчеркнув, что у представителей террористических организаций есть паспорта, есть определенные связи, собеседник ПС указал, что в террористической деятельности зачастую членам этих организаций могут помогать родные и друзья, порой даже не подозревая об этом.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров