Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Суд арестовал члена ОПГ Навального за несанкционированную акцию

Суд арестовал члена ОПГ Навального за несанкционированную акцию

Исполнение нацпроектов в строительной сфере отследят в режиме реального времени

Исполнение нацпроектов в строительной сфере отследят в режиме реального времени

Новое дело против Порошенко возбудили на Украине

Новое дело против Порошенко возбудили на Украине

Зеленский раскритиковал президентское кресло

Зеленский раскритиковал президентское кресло

США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском

США поверили в провокацию террористов о применении химоружия Дамаском

Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом

Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом

21:16   5 Апреля 2017
Весь мир

Сирия последние новости: Штурм Халфаи, тотальное уничтожение боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия последние новости: Штурм Халфаи, тотальное уничтожение боевиков  ИГ в Дейр эз-Зоре

Хроника событий в Сирийской Арабской республике за минувшие сутки.

Сирия, 5 апреля. Армии Башара Асада в ходе успешного наступления удалось уничтожить 60 боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Дейр эз-Зоре. Кроме того правительственные войска штурмуют города Халфая в провинции Хама, который удерживают члены группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»(террористическая организация, запрещена в РФ). Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком.

Дамаск. В восточных окрестностях столицы САР, правительственные войска продолжают наступать на позиции членов сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам» коалиции «Хаят Тахрир аш-Шам», по-другому называющуюся «Организацией освобождения Леванта», а также союзных ей формирований. 

Бои с использованием артиллерии продолжаются в южном и восточном секторах квартала Эль-Кабун. Сирийские ВВС наносят удары по базам исламистов в Эль-Кабуне и квартале Джобар.

Под обстрелы радикалов по-прежнему попадают жилые районы Дамаска. Атакованы кварталы Эль-Барамка, Дафф аш-Шаук и Эль-Адави. Есть раненые.

Обстрел Дамаска

Хомс. На севере провинции, сирийская армия продолжает кампанию против формирования «Джебхат Фатх аш-Шам». Исламисты атакуют пункты правительственных войск с направления города Тальду. Атаки производятся вблизи располагающейся неподалеку дамбы. Радикалы понесли колоссальные потери.

Дейр эз-Зор. В административном центре зарегистрировано крупное наступление сирийской армии на позиции ИГ в районе кладбища на юге города. Правительственная армия при артиллерийской поддержке сумела продвинуться к блокированному террористами военному аэродрому. Более 60 террористов были уничтожены. 

Карта военных действий - Дейр эз-Зор

После освобождения территории кладбища и расположенного вблизи селения Джирайя, правительственная армия сможет положить конец не утихающей с января 2016 года полной террористической блокаде аэродрома.

На юго-востоке провинции на мине подорвался фургон, направляющийся из города Эль-Бу Камаль в Эль-Хасаку. Погиб ребенок, еще несколько взрослых были ранены и доставлены в госпитали Эль-Хасаки. 

Даръа. В городе Даръа и его окрестностях не утихают вооруженные столкновения между правительственной армией и незаконными вооруженными формированиями. Войска Асада наносят ракетные удары по штабам боевиков «Джебхат Фатх аш-Шама» в районе Даръа эль-Баляд.

Исламисты, в это же время обстреливают квартал Ад-Дахия. Информации о пострадавших нет, однако известно, что инфраструктуре района был нанесен серьезный ущерб.

На востоке провинции армия САР прошлой ночью при помощи ракет уничтожила бульдозер и двух боевиков на трассе между городами Сида и Эль-Гария. 

Хама. На северо-западе провинции продолжаются военные действия между правительственными войсками и представителями незаконных вооруженных формирований.

Карта военных действий - Хама

Элитное подразделение сирийских войск «Тигры», с боями вошло в стратегически важную точку САР - город Халфая, заставив отступать членов «Организации освобождения Леванта» в центральные районы города. 

По сообщениями информационного агентства Damascus Now стало известно, что сирийская армия заняла КПП Батиш к западу от Халфаи.

Халфая находится под контролем террористов с осени 2016 года. Сумев освободить ее, армия Башара Асада  сможет обезопасить расположенную на северо-западе город Махрада, являющийся крупнейшим христианским городом на территории Сирии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...