Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:25   31 Марта 2017
Весь мир

СМИ: Сотрудники Белого дома предоставили сведения о прослушке «Трамп-тауэр»

СМИ: Сотрудники Белого дома предоставили сведения о прослушке «Трамп-тауэр»

Два сотрудника Белого дома предоставили специальному комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США сведения о прослушке телефонных переговоров Дональда Трампа в его Нью-Йоркской резиденции «Трамп-тауэр».

Об этом в ночь на пятницу сообщает онлайн-версия американского издания New York Times, приводя слова председателя спецкомитета Дэвина Нуньеса.

Сообщается, что Нуньесу об этом рассказали сотрудник Совета Нацбезопасности Эзра Коэн-Ватник и один из юрисконсультов Белрого дома Майкл Эллис. Оба они сослались на некий секретный доклад разведки, в котором также сообщалось, что с Трампом и его приближенными перед инаугурацией пытались установить связь зарубежные официальные лица, включая послов некоторых государств в США.

Напомним: Нуньес еще 22 марта официально подтвердил, что телефоны штаба Трампа в «Трамп-тауэр» прослушивались, но тогда он не раскрыл своих источников, отметив лишь, что прослушка республиканца-миллиардера велась не целенаправленно, а в рамках Закона об интересах внешней разведки.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров