Проще некуда: насколько удобен процесс получения водительских прав через МФЦ

Проще некуда: насколько удобен процесс получения водительских прав через МФЦ
Невские Новости / Виктор Сухоруков

Водительские права, поступившие из Госавтоинспекции, а также международные водительские удостоверения теперь будут выдавать многофункциональные центры (МФЦ). Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Напомним, ранее водительские права можно было получить только в подразделениях ГИБДД.

Согласно постановлению, также будет уточнен процесс замены водительских прав до истечения их срока действия. Таким образом, автолюбители, предоставившие медицинское заключение, смогут получить новые удостоверения сроком на десять лет. На данный момент, первоначально установленный период не подлежит изменениям.

Корреспондент ИА «Политика сегодня» о плюсах и минусах данного процесса побеседовал с президентом Московского регионального Союза автошкол Львом Бурыкиным.

«Получать через МФЦ можно не первоначальные водительские удостоверения, а дубликаты, — пояснил он. — Получив водительские права, гражданин так и остается с ними на руках. Сейчас лишь облегчается процесс их получения. В целом это удобно».

По его словам, данным постановлением будет регулироваться все, что направлено на объединение баз, через которые можно решать любые проблемные вопросы, связанные с очередями.

«Отношения персонала, который выполняет работу с потребителем упрощаются, а значит все процессы и жизнь в целом», — заключил Бурыкин.