Мы в соц.сетях:
Госдума до конца года примет закон о маркировке стеклянных бутылок

Госдума до конца года примет закон о маркировке стеклянных бутылок

Московская полиция задержала 50 человек после драки гастарбайтеров

Московская полиция задержала 50 человек после драки гастарбайтеров

Лавров призвал «не увиливать» от выполнения минских соглашений

Лавров призвал «не увиливать» от выполнения минских соглашений

Порошенко в ООН попросил поскорее ввести в Донбасс миротворцев

Порошенко в ООН попросил поскорее ввести в Донбасс миротворцев

Кабулов: США заявили о готовности сотрудничать с Россией по Афганистану

Кабулов: США заявили о готовности сотрудничать с Россией по Афганистану

Пушков прокомментировал уход вице-президента США при выступлении Лаврова

Пушков прокомментировал уход вице-президента США при выступлении Лаврова

20:20   20 Марта 2017
Весь мир
159

Сирия последние новости: Хомс возвращается к мирной жизни, бои за Ракку, осада Дейр-Хафира

Сирия последние новости: Хомс возвращается к мирной жизни, бои за Ракку, осада Дейр-Хафира

Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Сирия, 20 марта. Правительственная армия Сирии прекратила блокаду квартала Эль-Ваир в провинции Хомс для того, чтобы обеспечить договоренность между правительством и боевиками. Армия Башара Асада отразила очередную атаку боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» на военный аэродром Дейр эз-Зора. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком.  

Дамаск. Ситуация в сирийской столице стабилизировалась. Правительственная армия вернула себе контроль над объектами в промзоне к северу от района Джобар, обезопасив район Аббасидов.

Сирийская армия в ходе успешного наступления выбила из здания автомобильной компании «Мерседес» членов запрещенного в России террористического бандформирования «Джебхат Фатх аш-Шам» и ее союзников. Правительственная армия также блокировала подразделения, которые оказались в осаде вблизи электростанции на севере квартала.

Войска Башара Асада и правительственные ВВС отрезали пути наступления и снабжения в Джобаре, а также в районе селений Арбин, Замалка, Эйн Тарма и Хараста в районе Восточная Гута. 

Карта военных действий - Дамаск

На восточной части горной системы Эль-Каламун «Свободная сирийская армия» (ССА)  готовит вместе с союзниками масштабную операцию против ИГ. Столкновения идут в районе захваченной боевиками ССА высоты Макхуль.  

Алеппо. На востоке провинции правительственная армия  продолжает наступление на захваченный боевиками ИГ город Дейр Хафир. Его блокировали с трех сторон: западной, южной и северной. Террористы пытаются сомкнуть блокадное кольцо.

Карта военных действий - Алеппо

По данным информационного портала ARA News, бои продолжаются в районе поселка Умм эль-Мари к югу от Дейр Хафира. Войска Башара Асада пытаются перерезать важную артерию снабжения террористов.

Армия Асада оказалась в крайне сложном положении. Члены ИГ в ходе успешного наступления в провинции Хама сумели установить контроль над стратегически важным отрезком на шоссе Саламия-Асрия, являющееся единственным путем снабжения, которое связывает группировку сил Асада с в провинции с другими регионами страны.  

К западу от административного центра, ВКС РФ нанесли несколько массированных ударов по позициям боевиков бандформирований. Террористы ночью на 20 марта выпустили около семи снарядов по жилому району Эль-Хамадания в Алеппо. Информации о погибших и раненых пока нет. 

Хомс. Квартал Эль-Ваир в провинции возвращается к мирной жизни. Из сообщения мэра города Талаль Эль Барази стало известно, что 200 боевиков незаконных вооруженных формирований вернулись к мирной жизни, получив статус амнистии. 

Сирийская армия сняла блокаду с квартала при активном участии российского стороны соглашения. Жители снова могут пользоваться развязкой Эль-Мухандисин.

Те, кто отказались сложить оружие вместе с членами своих семей, сумели добраться до подконтрольного турецким войскам и союзным им отрядам ССА селения Эль-Баб в провинции Алеппо.

Дейр эз-Зор. В административном центре провинции  продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и ИГ, не прекращающем свое наступление.

Карта военных действий - Дейр эз-Зор

Армия Асада сумела отразить очередную атаку террористов на военный аэродром к югу от Дейр эз-Зора, здание находится в осаде три года. Группа боевиков, начавшая наступление на аванпосты правительственной армии к востоку от стратегически важного объекта, была разгромлена. Известно о том, что радикалы понесли крупные потери в районе городского кладбища. 

Самолеты ВКС РФ на парашютных платформах сбросили нуждающимся гуманитарные грузы.

ВКС РФ сбрасывают помощь защитникам Дейр эз-Зора

Ракка. Организация «Демократические силы Сирии» (SDF) совмсестно с ВВС западной коалиции продолжают наступление на оплот ИГ - Ракку. Бои не утихают в селении Эль- Карама, расположенном восточнее «столицы исламского халифата».

Курдские отряды полностью освободили Эль-Караму, хотя по данным других источников, эта информация не подтверждается. Накануне спикер пресс-центра операции «Гнев Евфрата» заявил, что члены SDF взяли под свой контроль более 80% территории селения.

Загрузка...
Сирия последние новости: США уходит из Ат-Танфа, ИГ атакует гумконвой по дороге в Дейр эз-Зор Весь мир
Сирия последние новости: США уходит из Ат-Танфа, ИГ атакует гумконвой по дороге в Дейр эз-Зор
Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.
Сенатор Цеков пригласил экс-канцлера ФРГ Шредера в Крым Россия

Сенатор Цеков пригласил экс-канцлера ФРГ Шредера в Крым

«Америка растеряна и воюет сама с собой»: Жириновский ответил Фримену Весь мир

«Америка растеряна и воюет сама с собой»: Жириновский ответил Фримену

19:43   20 Сентября 2017
450
Советский путь. Почему железную дорогу в обход Украины построили бы и без майдана Россия

Советский путь. Почему железную дорогу в обход Украины построили бы и без майдана

Новости smi2.ru