Мы в соц.сетях:
Запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции в РФ продлят

Запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции в РФ продлят

Минфин назвал возможные сроки начала работы tax free в России

Минфин назвал возможные сроки начала работы tax free в России

ОБСЕ не обнаружила 64 танка ВСУ на месте их дислокации

ОБСЕ не обнаружила 64 танка ВСУ на месте их дислокации

В Закарпатье восстановили старую дорогу конца 50-х годов

В Закарпатье восстановили старую дорогу конца 50-х годов

Кремль считает, что глава FIDE Илюмжинов справляется со своими обязанностями

Кремль считает, что глава FIDE Илюмжинов справляется со своими обязанностями

Умерла голливудская актриса Кристина Кауфманн

Умерла голливудская актриса Кристина Кауфманн

15:09   20 Марта 2017
Весь мир
4140

Шведская колония перевоспитания: зачем Стокгольм зовет к себе террористов

Шведская колония перевоспитания: зачем Стокгольм зовет к себе террористов

Министр культуры и демократии Элис Ба Кунке заявила, что боевиков стоит интегрировать в общество.

Иногда складывается впечатление, что у некоторых наших соседей все проблемы решены и от безделья они навязчиво лезут ко всем подряд, предлагая свою помощь в снятии, сглаза, порчи, венца безбрачия и чесотки. Предложи подобное князь Монако или Великий герцог Люксембурга в их искренность и навязчивое от безделья участие можно было бы и поверить. Но когда подобное исходит от наших северных соседей, так и хочется вслед за Станиславским воскликнуть: «Не верю!»

Вы уже все наши подлодки переловили? Или собрали денег на укрепление побережья от намеченной на завтра высадки морских котиков триколорного оттенка? Неужели забыли доклад  Королевской академией военных наук о том, что ваш стратегический остров Готланд русские захватят за шесть часов?

Или уже укрепили оборону вдвое и способны продержаться полдня?

Шведская колония перевоспитания террористов угрожает России

Так как все эти вопросы риторические и ответы известны заранее. Поднимаемые правительством Швеции проблемы заставляют искать истинные причины довольно странных интересов высших чиновников.

К примеру, министр культуры и демократии Элис Ба Кунке (Alice Bah Kuhnke) в интервью государственной телекомпании SVT заявила, что боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» должны быть интегрированы в общество. По ее мнению, Швеция должна целенаправленно заниматься перевоспитанием джихадистов путем создания специальных государственных структур.

«Во-первых, если есть подозрения в совершении преступлений, они должны быть расследованы. Преступники должны быть наказаны… Но после этого нам необходимо создать локальные структуры, например, социальных служб, по всей нашей стране, чтобы интегрировать их в наше демократическое общество», - сказала министр культуры.


Довольно двусмысленный посыл, из которого следует лишь один безусловный вывод - находящееся за тысячи километров от ареала обитания террористов королевство по какой-то причине хочет прибывших издалека террористов. И не просто оставлять их в стране, но и тратить деньги на их «интеграцию».

А ведь госпожа министр обязана знать, что по данным службы безопасности Швеции (Säpo) из страны выехало более 300 человек, с целью присоединиться к экстремистам Ближнего Востока. Из них около 150 впоследствии вернулись. Во время телеэфира, отвечая на вопрос, сколько бойцов джихада были дерадикализированы по возвращении в Европу, Кунке сказала, что этого никто не знает.

Мало того, по данным германского издания Bild, в 2015 году Швеция приняла рекордные 152 тысячи беженцев, в 2016 еще 30 тысяч. При общей численности населения в девять с половиной миллионов человек - очень много. Это второй после ФРГ показатель. И всех этих пока еще не преступников тоже надо «интегрировать». Что сделать невозможно по определению. Именно поэтому Швеция планирует каким-то образом отослать куда-то половину уже прибывших. Правда непонятно, куда и как.

Между прочим, по шведским законам, депортация несовершеннолетних запрещена даже в том случае, когда они совершили преступление. Наоборот, они получают гражданство в упрощенном порядке, после чего к несовершеннолетнему преступнику имеют право приехать родственники. А семьи у мусульман большие. И шведские законы они знают.

Поэтому лишь в 2015 году в Швецию прибыло 33 тысячи детей-беженцев без родителей и документов. Многим из них и 25 и больше, но вплоть до проведения экспертизы все называют себя несовершеннолетними. А с июля 2016 года возраст определяют по костным тканям коленей и лодыжек, рост которых прекращается лишь к 24 годам. Делайте выводы.

Что до «адаптации и интеграции», то когда госпоже министру был задан вопрос о том, сколько людей уже получили поддержку, чтобы вернуться к жизни в обществе, ответ был:

«Около 10, 20, 30 человек были поддержаны нашими муниципалитетами. Это слишком мало. Мы должны сотрудничать гораздо лучше. Полиция, социальные службы и Säpo должны работать вместе. Есть много муниципалитетов, которые даже не знают, кто несет ответственность».


Таким образом, высокопоставленная шведская чиновница проявила полную некомпетентность, а значит, она совершенно не представляет размеров той угрозы, которая нависла над Европой вообще и Швецией, в частности.  Конечно, среди ее коллег есть здравомыслящие люди. Например, глава службы безопасности Швеции Андерс Торнберг считает исламский экстремизм одной из самых серьезных угроз национальной безопасности. Однако, похоже, что пока общий настрой диктуют такие, как фрау Кунке.

К примеру, в октябре 2016 года стало известно, что один из местных советов выдал за счет государственного бюджета боевикам ИГ водительские права и жилищные субсидии в виде стимула для реинтеграции в шведское общество.

Между тем, есть цифры, которая министр культуры и демократии обязана знать по долгу службы. Так, в 25-тысячном районе Розенгор, что в городе Мальме, населенном в основном как раз мусульманами, безработица составляет 62%.

Соответственно и преступность. Швеция занимает первое место в Европе и второе в мире (после Ботсваны) по количеству изнасилований на душу населения.

Сказать, что все эти проблемы неизвестны, нельзя. После ряда резонансных убийств и изнасилований в прошлом году, премьер-министр Швеции Стефан Левен, приехавший в центр приема беженцев в Мельндале заявил (дословно):

«Многие из приезжающих в Швецию молодых людей страдают от психических травм. Поэтому проблема их адаптации к жизни в Европе не имеет простых решений».


Но и сложных решений проблемы, которую шведские власти сами себе создали, никто не предложил. Если так дело пойдет и дальше, то джихадистам никуда не придется встраиваться, по причине изменения самого европейского «демократического общества»

И неизбежно возникает вполне уместный вопрос - а не опасно ли подобное соседство для нас с вами? Нет, живущий рядом сосед волен сходить с ума как ему заблагорассудится и жениться хоть на кенгуру, но как бы потомство не начало лезть через забор.

И кто после этого и кому угрожает?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...