Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:00   29 Сентября 2014
История катастрофы

Полет длиною в вечность: падение самолета в джунгли Амазонки

Полет длиною в вечность: падение самолета в джунгли Амазонки

Последний для 154 человек на борту "Боинга" полет над Бразилией проходил как обычно. Причиной крушения огромного самолета стало столкновение с маленьким, все пассажиры которого выжили.

Восемь лет назад в Бразилии Boeing 737 буквально воткнулся в землю носом на скорости около 500 километров в час. Это был последний рейс для шести членов экипажа и 148 пассажиров. Выживших не было. Причиной аварии стало столкновение с частным самолетом. Авиакатастрофа над территорией штата Мату-Гросу 29 сентября 2006 года стала самой кровавой на тот момент в истории бразильской авиации. Авиалайнер Boeing 737—8EH авиакомпании Gol Transportes Aéreos выполнял рейс GLO 1907 из амазонского города Манаус в Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа. В 17:00 по местному времени "Боинг" не сумел разминуться в небе с частным самолетом Embraer Legacy 600. Для Legacy это был первый полет. Не считая того, что пилоты не могли связаться с диспетчерами, он был спокойным. Далее все происходило очень стремительно: в момент столкновения и после него пассажиры Legacy даже не осознали того, что произошло. Было ясно лишь одно: у самолета повреждено крыло и необходимо совершить аварийную посадку. Пять пассажиров молились о том, чтобы пилоты справились. К счастью, на пути следования Legacy была военная база, где они и приземлились. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Как рассказывал корреспондент The New York Times, который находился на борту, было понятно, что произошло столкновение, но с чем? О чем думали пассажиры авиалайнера Boeing, не узнать уже никогда. Обломки самолета были раскиданы в джунглях Амазонки в радиусе двух километров. Для следователя это означало, что самолет разрушился еще в воздухе.

Причина аварии

Причина аварии долгое время будоражила умы диспетчеров, следователей и всех остальных. Boeing шел по заданному курсу и на заданной высоте. Так почему же он внезапно опустил нос и камнем полетел к земле? Диспетчеры в один голос утверждали, что сигнала бедствия с авиалайнера не поступало. У них вообще не было сеансов связи с Boeing. Следователи изучили архив данных диспетчерского пункта за день до катастрофы. В них не было никаких следов рейса, по которому следовал авиалайнер. Но внимание привлекли записи координат небольшого самолета Legacy. Кажется, будто он летел неустойчиво. Согласно показаниям радара, вместо того, чтобы лететь на одной высоте, он метался вверх-вниз. Пилоты небольшого самолета утверждали, что следовали на одной высоте – 11 100 метров. Эта информация была подтверждена регистраторами параметров полета Legacy. Почему два самолета следовали по одной и той же воздушной трассе в разных направлениях? Следователи пришли к выводу, что катастрофа была вызвана ошибками авиадиспетчеров и американских пилотов. По другим данным, пилоты действовали правильно, а причиной крушения стали «индивидуальные и институциональные» ошибки в управлении воздушным движением. После этой аварии были вскрыты многие технологические и кадровые вопросы, указывающие на неблагоприятную ситуацию в секторе бразильской авиации. Считается, что именно эта авиакатастрофа вызвала кризис в бразильской гражданской авиации. Он характеризовался массовыми задержками и отменой рейсов, забастовкой авиадиспетчеров и другими беспорядками. Татьяна Матянина

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров