Новые нормы ОСАГО объяснили сговором рынка

Новые нормы ОСАГО объяснили сговором рынка

Госдума одобрила во втором чтении законопроект по ОСАГО. Теперь при наступлении страхового случая автовладелец не получит денежную компенсацию, а отправится ремонтировать автомобиль в сервисный центр из списка страховой компании (не далее 50 или 200 км от места аварии). При этом официальный дилер сможет отремонтировать автомобиль не старше двух лет. В иных случаях услуги по ремонту будут оказывать независимые СТО.

По данным статистики, большинство автопроизводителей дают трехлетнюю гарантию на новые машины. Если владелец взялся ремонтировать авто в неофициальных сервисах (как это предусмотрено в новых правилах ОСАГО) гарантия автоматически пропадает. Из этого противоречия следует, что новый законопроект создает головную боль обладателям бюджетных автомобилей при наступлении страхового случая.

ИА «Политика Сегодня» попросило пояснить автора законопроекта – депутата от фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, почему новые нормы страховых выплат выгодны не для всех автовладельцев.

«В первом чтении законопроект претерпел достаточно серьезные изменения, - рассказал он. – Это плод компромисса между очень сильными и влиятельными игроками: автокомпаниями, страховщиками, лобби автоюристов и многими другими. Закон получился неидеальным, но у него было много противников, поэтому нашли решение, приемлемое для всех».

Согласно новым нормам компенсации при ДТП по ОСАГО, не рискуют потерять гарантию владельцы премиальных марок: Mercedes-Benz, BMW, Jeep, Mini, Smart, Volkswagen, Renault и Skoda.