Почему авиакомпании «Победа» не разрешат зашить кармашки кресел

Почему авиакомпании «Победа» не разрешат зашить кармашки кресел

Сотрудники малобюджетной российской авиакомпании «Победа» планируют зашить кармашки в пассажирских креслах. Об этом стало известно из сообщения генерального директора перевозчика Андрея Калмыкова.

По его словам был проведен эксперимент, когда на одном борту были зашиты кармашки кресел, в результате чего пассажиры не забывали свои вещи, а время уборки в салоне сократилось на две минуты. Калмыков отметил, что перед началом летнего сезона это крайне важно для авиакомпании, для которой каждая минута на счету.

Также глава авиакомпании добавил, что мусор теперь пассажиры будут передавать бортпроводникам в течение всего полета, бортовые журналы также будут разноситься ими в течение полета, что повысит привлекательность издания для рекламодателей. 

Корреспонденту ИА «Политика Сегодня» о том, насколько действенной мерой станет зашивание кармашков кресел в самолете и как это отразится на безопасности полетов, рассказал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов

По его словам, инструкции по безопасности полетов должны всегда находится перед пассажиром, располагаясь в кармашках впереди стоящего кресла.

«Если сотрудники авиакомпании будут каким-то образом приклеивать их к креслам, это будет неправильно, - заметил он. - Если инструкции по безопасности будут раздавать, то пассажиры также обязаны разместить их где-либо, не будут же они держать их в руках. Это неудобно. Именно поэтому, я считаю, что это непродуманная акция, которая скорее всего не состоится, потому что безопасность в гражданской авиации - прежде всего».