Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:57   27 Февраля 2017
Сирия

Сирия последние новости: САА взяла высоты у Пальмиры, фронт замкнулся перед Манбидж

Сирия последние новости: САА взяла высоты у Пальмиры, фронт замкнулся перед Манбидж

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Пять километров армии Башара Асада осталось до Пальмиры. Правительственным войскам удалось занять высоту 939,5 в районе холмов Аль-Хаяль и Ат-Тар, это к западу от древнего города. Кроме того наступление, как сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук, продолжается на северо-западном направлении. Там военным удалось закрепиться в районе каменоломен. Наступление в провинции Хомс ведется при поддержке ВКС РФ.

В провинции Алеппо участники операции «Щит Евфрата» - кадровая армия Турции и отряды «Свободной сирийской армии» (ССА) - после взятия Аль-Баб взяли направление на юго-восток. Союзники заняли Заммар, Большая и Малая Фиха и Джубб Наасан. Еще 24 поселения в пригороде Аль-Баба боевики «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России - прим. ред) оставили без боя.

Между тем ситуация в провинции напряженная. Сирийская армия, двигаясь на север, достигла позиций «Демократических сил Сирии» (SDF), тем самым преградив дорогу участникам операции «Щит Евфрата» в город Манбидж, контролируемый SDF, в состав которого входят курды. Есть сообщения о стычках между бойцами «Свободной сирийской армии» и повстанцами «Демократических сил Сирии» к северу от Алеппо.

Сирия последние новости: САА взяла высоты у Пальмиры, фронт замкнулся перед Манбидж

В столичном регионе правительственная армия нанесла удары по позициям боевиков группировок «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама, организация, не присоединившаяся к режиму прекращения огня) и «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама») у селения Хазрама. Бои также вернулись на обочины автомагистрали Дамаск - Хомс.

В Дейр эз-Зор правительственная армия противостоит натиску крупнейшего за год наступления ИГ. К югу от города сирийские военные из танковых орудий уничтожили группу боевиков. В квартале электростанции минометным огнем остановили атаку террористов. Как минимум, четыре боевика ликвидированы. Бои также идут у кладбища, за путь к военному аэродрому. Поддержку с воздуха правительственной армии оказывают ВВС Сирии и ВКС РФ.

В провинции Даръа не стихают бои между вооруженной оппозицией, не присоединившейся к режиму прекращения огня, и группировкой «Джейш Халиб Бин аль-Валид», подчиняющейся ИГ. В столице провинции сирийская армия борется с радикалами. Самолеты ВВС Сирии сбросили 12 бочковых бомб на позиции террористов в пригороде.

В Идлибе авиация предположительно Сирии нанесла удар по позициям боевиков в районе селений Маарет ан-Нааман, Катра и Маарет Харма. В Хаме в районе Восточного Аль-Муфаккир сирийская армия теснит «Исламское государство». Армия Асада продвинулась к городу Укейрибат, оплоту ИГ в этой части провинции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...