Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:52   20 Февраля 2017
Россия

Ученый рассказал, смогут ли земляне встретиться с жителями других миров

Ученый рассказал, смогут ли земляне встретиться с жителями других миров

Руководитель астрономической лаборатории и СКБ колледжа, автор модели строения всей Солнечной системы и кометной гипотезы ее происхождения Плеханов Петр Георгиевич рассказал о строении Солнечной системы и существования инопланетной жизни.

Об этом сообщает портал «Актуальные новости».

Ученый заявил, что исследование открытой новой модели Солнечной системы, состоящей из двух подсистем позволило с точки зрения науки обосновать наличие на ее окраине третьего пояса и получить модель строения Солнечной системы, состоящей из трех подсистем.  По словам Плеханова, в Солнечной системе планеты существуют только по группам. Он отметил, что в настоящее время в исследовании Солнечной системы грядет третья научная революция. 

Ученый верит в жизнь на других планетах, однако в другой Солнечной системе. Согласно исследованиям, Солнечная система является крайне уникальной планетной системой, так как имеет группу твердотельных планет и группу газовых планет-гигантов. На сегодняшний день удалось открыть более тысячи звезд, которые имеют планетные системы только из газовых экзопланет–гигантов. 

Он предполагает, что люди не смогут встретиться с жителями планетных систем других звезд. По его мнению, они могут только получать их сигналы, которые через множество лет дадут возможность принимать усовершенствованные  наземные и космические аппараты. 

По словам Плеханова, Земля по космическим размерам является мельчайшим точечным объектом галактики Млечный путь. Очень влияет на существование жизни на Земле наклон оси вращения.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров