Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:08   20 Февраля 2017
Россия

Абонент на диете: депутат-банкрот Гаффнер огородился от комментариев

Абонент на диете: депутат-банкрот Гаффнер огородился от комментариев

Советовавший россиянам поменьше питаться в кризис депутат привлек внимание прокуратуры Екатеринбурга.

Депутат законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер не желает делиться с государством информацией о своих доходах. Так считают в прокуратуре Екатеринбурга. Ведомство подало к народному избраннику два иска, заподозрив его в нарушении законодательства.

Суть претензий в том, что Гаффнер не передал банковские карточки конкурсному управляющему сразу после признания депутата банкротом в июле 2016 года, а сделал это только 21 сентября. До этого времени он продолжал получать зарплату.

«Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства», - пояснила ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

Суд признал Гаффнера банкротом, удовлетворив иск Россельхозбанка, которому народный избранник задолжал 196 миллионов рублей. В прокуратуре полагают, что мимо конкурсной кассы, куда должны поступать все доходы банкрота, прошло более 400 тысяч рублей.

Депутат Илья Гаффнер запомнился не только сотрудникам банка и судебным приставам. Большинство россиян помнят совет народного избранника поменьше питаться в кризис.

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», - посоветовал он в январе 2015 года.

Редакция ИА «Политика Сегодня» предположила, что депутат не готов комментировать претензии прокуратуры, поскольку все входящие звонки прерывались сразу после соединения с абонентом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров