Народные артисты РФ рассказали, что спасет Россию от «игр в футбол котятами»

Россия
Народные артисты РФ рассказали, что спасет Россию от «игр в футбол котятами»

В центральном офисе «Интерфакса» в Москве завершилась пресс-конференция под названием «Будущий закон по защите животных от жестокости. Пожелания и опасения общественности». В обсуждении приняли участие не только зоозащитники, но и народные артисты России: Елена КамбуроваИнна Чурикова,  Дмитрий Певцов, Юлия Рутберг, Вера Васильева и Ольга Дроздова. 

Каждый из них высказал свое мнение о законе о защите животных, появления которого ждут в России.

Камбурова предложила вспомнить фильм «Белый Бим, черное ухо». По ее словам, такое кино боьше не снимают. 

«Нет и песен про любовь к питомцам, нужно как-то мотивировать людей на любовь к братьям нашим меньшим», - отметила она. 

Вера Васильева сказала, что за новое поколение ей становится страшно.

«Исчезают понятия жалости, нежности и сострадания, - указала она. - Может они и старомодны, но без них мы не сможем быть счастливыми. Я преклоняюсь перед людьми которые могут практически предложить выход, чтобы мы помогли животным. Если есть земля, природа, люди , чувства, наша задача - беречь это все, и суметь донести это до властей. Есть у меня чувства понимания, что мы теряем разум, сострадание и умение сопереживания. Мы не должны этого лишиться». 

Юлия Рутберг отметила, что животные воспитывают детей и скрашивают одиночество стариков.

«Можем ли мы, народные артисты обратиться к народным депутатам? - спросила она. - Почему же депутаты нас не слышат и отменяют наши начинания? Нельзя так относиться. Это очень большое неуважение. Когда подростки играют в футбол котятами, эта жестокость потом выливается на людей».

Также Рутберг подчеркнула, что если на земле будут только технически образованные киборги, то земля будет медленнее крутиться и в конце концов остановится.

Актер Дмитрий Певцов привел пример из своей жизни.

«Первая собака, которую мы привезли из приюта, взрослела вместе с нашим сыном, - рассказывает он. - Иногда в наше отсутствие он тоже пытался ее мучить. Это было связано с тем, что не было физического понимания, что это нельзя делать».

Актер напомнил, что в детстве, во времена СССР дети делали кормушки для птиц, и все это культивировалось на государственном уровне.