Эхо нищеты: ВСУ стали продавать оружие ополченцам

Эхо нищеты: ВСУ стали продавать оружие ополченцам

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента России не занимаются подсчетами боеприпасов ополчения самопровозглашенных республик на Украине и, следовательно, не могут ответить на вопрос журналистов о том, когда у них кончится оружие.

«Надеемся, что у них хватит боеприпасов, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины», - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине упоминалось о присутствии танков и реактивных систем залпового огня в районе подконтрольной Киеву Авдеевки.

В комментарии ИА «Политика Сегодня» военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин рассказал, что у ополчения хватит ресурсов не только для того, чтобы отбить полномасштабную атаку украинских войск, но и перейти в полномасштабное наступление.

«Часть бронетехники, до семи установок «Град» и выстрелы к ним ополчение покупало у Вооруженных сил Украины, - рассказал эксперт. – Там налажен бизнес. Представители ВСУ на месте за небольшие деньги продают боеприпасы ополчению. Это было связано с невыплатой зарплат украинским военнослужащим. После переворота генералы кинулись делать бизнес и стали первыми долларовыми миллионерами. Поэтому никаких проблем с приобретением боеприпасов у ополчения нет».

Ранее заместитель командующего оперативным командованием силами ДНР Эдуард Басурин сообщил, что только за сутки украинская армия более 1600 раз обстреливала территорию самопровозглашенной республики.