Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:27   23 Января 2017
Россия

Онищенко: Если не будет сильной армии, к нам придут и все заберут

Онищенко: Если не будет сильной армии, к нам придут и все заберут

Член парламентской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса обсудил с ИА «Политика Сегодня» масштабы военного строительства в стране

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов заявил, что масштабы строительства объектов для военного ведомства в России достигли уровня послевоенного периода в СССР. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, сегодня в стране одновременно ведется строительство более двух тысяч объектов. Растут аэродромы, радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, медицинские учреждения, жилые комплексы, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, а также причалы. Россия превратилась в строительную площадку от Калининграда до Курильских островов.

Замминистра обороны РФ отметил особо крупные проекты, среди которых  отремонтированный причал и береговая инженерная инфраструктура в Вилючинске, предназначенная для атомных ракетоносцев.   

Масштабы развернувшегося в России строительства корреспондент ИА «Политика Сегодня» обсудил с членом комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ депутатом Геннадием Онищенко.

«Это жизненно необходимо для нас и нашего будущего, будущего наших детей, - отметил Онищенко. - Тот упадок, в котором российская армия пребывала совсем недавно, был недопустим. Если офицеры и солдаты не будут иметь самую совершенную технику, защитный социальный пакет и жилье, грош-цена такой армии. Результаты развеврнувшейся модернизации отчетливо видны. Сегодня другие страны считаются с Россией, несмотря на озлобленность и досаду, огульное обличение Москвы во всех грехах, которому способствовал недавно отошедший от власти лидер США и верхушка власти Великобритании. Как бы они о нас не говорили, они все равно признают, что Россия сегодня является великой военной державой».

Геннадий Онищенко, говоря о российской мощи, обратился к периоду Российской империи, процитировав отцовский наказ Александра III Николаю II, которые, впрочем, последний император России не исполнил.

«Он завещал ему следующие слова: «Держись во внешней политике независимой позиции, помни: у России нет друзей. Нашей огромности все боятся. Избегай войн», - рассказал депутат.  

Именно поэтому, по словам Онищенко, сила российской армии существует не для завоевания, а для того, чтобы избежать войн.

«Не будет сильной армии, к нам придут и все заберут», - заявил он.

Депутат отметил, что адекватный рост нынешнего строительства можно сравнить с послевоенным ростом. При этом Онищенко добавил, что сравнение не совсем сопоставимое: после Великой Отечественной войны страна была в два раза больше и армия, по численному составу превышала прежнюю. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров