Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:26   8 Января 2017
Россия

Не прячьте конфеты: врач рассказал, чем опасны диеты сразу после праздников

Не прячьте конфеты: врач рассказал, чем опасны диеты сразу после праздников

Статистика утверждает, что за время новогодних каникул люди набирают в среднем по два килограмма веса.

Врачи предупреждают: садиться на диету сразу после новогодних праздников — опасно для здоровья.

«За длинные новогодние праздники сформировалась некая пищевая привычка. Мы активно стимулировали гедонические нейроны, которые отвечают за жирную, вкусную и сладкую пищу. Если резко ограничивать потребление вкусностей, мы нанесем травму метаболическую и психологическую, — пояснил корреспонденту ИА «Политика сегодня» врач- эндокринолог, диетолог, основатель программы «Пошаговая Инструкция Правильного Питания» Вадим Крылов. — Это то же самое, как в спортзале вдруг взять вес в два-три раза больше, чем обычно».

Диетолог настаивает: никаких резких действий. «Не нужно думать, что за неделю удастся сбросить то, что набрали за 10 дней праздников. Даже если вы скинете эти килограммы, они вновь вернутся. Поэтому действуем последовательно, шаг за шагом: добавляем в рацион свежие овощи, ограничиваем и постепенно сводим к минимуму употребление соков и компотов, так как в них большое содержание сахара, а также сладостей»,   — советует врач.

Вадим Крылов также напомнил, что положительные эмоции способствуют сжиганию жира, тогда как отрицательные помогают его нарастить.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров