Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:55   8 Января 2017
Россия

Экс-глава ОКР Тягачев ответил на угрозы отстранить РФ от Олимпиады-2018

Экс-глава ОКР Тягачев ответил на угрозы отстранить РФ от Олимпиады-2018

Бывший глава Олимпийского комитета России (ОКР), ныне - член Совета Федерации РФ Леонид Тягачев назвал серьезной обстановку вокруг недопуска российской сборно до участия в Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане.

При этом Тягачев выразил уверенность в том, что глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не пойдет на такие крайние меры как отстранение всей команды от Игр- 2018 года.

Таким образом он прокомментировал заявление главы Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвида Кенворти о том, что сборная России должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане после доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Чтобы отстранить сборную РФ от Игр, сначала нужно дисквалифицировать ОКР, чего добиваются некоторые страны,  — сказал Тягачев корреспонденту ИА «Политика сегодня». — Но думаю, что Томас Бах не пойдет на такие политические уловки».

Кенворти в интервью заявил, что МОК совершил ошибку, не отстранив всю российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. В отношении паралимпийской сборной России было принято правильное решение, заявил глава UKAD. Он почдеркну, что Россия должна вернуться в рамки правил, а на это потребуется много времени и усилий.

9 декабря Макларен представил вторую часть доклада, в которой утверждалось о фальсификации допинг-проб у россиян, завоевавших четыре золота на Олимпиаде в Сочи. Кроме того, сотрудники Московской антидопинговой лаборатории обвинялись в сокрытии положительных проб.

Напомним, летом 2016 года был впервые опубликован доклад WADA, в котором Россия обвинялась в махинациях с допинг-пробами, поддерживаемых на госуровне. В основу легли признания бывшего руководителя Российского антидопингового агентства Григория Родченкова. В итоге в Играх -2016 в Бразилии не участвовали сборные РФ по легкой и тяжелой атлетике, а также российские паралимпийцы.

Москва отвергает все обвинения, ссылаясь на их голословность.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров