Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:35   8 Января 2017
Весь мир

Цель номер один: сколько раз «хоронили» Ким Чен Ына

Цель номер один: сколько раз «хоронили» Ким Чен Ына

США и Южная Корея намерены сформировать спецподразделение, задачей которого будет убийство лидера КНДР Ким Чен Ына и ликвидация всего руководства Северной Кореи в случае войны.

Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в южнокорейской армии. Отмечается, что возможные сценарии развития событий в случае реальных боевых действий с КНДР будут отработаны на совместных учениях США и Южной Кореи.

Интересно, что слухи  о смерти Ким Чен Ына регулярно попадают в прессу. ИА «Политика сегодня» приводит самые громкие из них. При этом добавим, что события в Северной Корее, как правило, обрастают самыми невероятными версиями во многом из-за тотальной закрытости коммунистического режима.

В октябре 2014 года британская Independent сообщала, что северокорейский лидер может быть мертв. Поводом для слухов стало то, что  Ким Чен Ын более месяца не появлялся на публике. Впрочем, северокорейское телевидение сообщало, что Ким Чен Ын, «несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом». 

Известно, что Ким Чен Ын не отличается хорошим здоровьем: он страдает избыточным весом ( при росте 175 см его вес превышает 90 кг), также в 2009 году сообщалось, что у северокорейского лидера - гипертония и диабет.

В июне 2016 года один из китайских информационных порталов распространил информацию о том, что во время церемонии открытия нового здания в районе Потхонган Пхеньяна женщина с поясом смертницы прорвала оцепление и подбежала близко к Ким Чен Ыну. В результате теракта лидер КНДР получил серьезные ранения и скончался по дороге в больницу. Позднее эту информацию официальный Сеул опроверг.

Ким Чен Ына «убивали» и на экране. Так, в декабре 2014 года Sony Pictures Entertainment выпустило комедию «Интервью». По сюжету фильма двое неудачливых журналиста по заданию ЦРУ совершают удачное покушение на северокорейского лидера. При этом убийство показано с натуралистичными подробностями: оторванная пылающая голова Ким Чен Ына пролетает через весь экран. По данным СМИ, создатели фильма даже консультировались с Госдепом США по поводу того, как лучше изобразить некоторые моменты.

Незадолго до объявленной премьеры фильма в Нью-Йорке материалы фильмы были украдены хакерами. Американские власти заявили, что кибератака - дело рук Пхеньяна. Однако никаких доказательств тому не было представлено. Кроме того, Sony Pictures сообщила об поступающих угрозах устроить теракт во время сеанса в кинотеатре. В итоге компания официально отказалась от демонстрации фильма на больших экранах. Но разместила ленту в интернете. Качественные пиратские копии появились на торрентах. За четыре дня фильм собрал в интернете 15 миллионов долларов за четыре дня. Согласно данным кинокомпании, комедию скачали или оплатили ее просмотр около двух миллионов пользователей.

Ким Чен Ын был официально объявлен верховным главнокомандующим Корейской народной армии (КНА) 30 декабря 2011 года, вскоре после смерти предыдущего лидера страны Ким Чен Ира. Он скоропостижно умер на 70-м году жизни, по официальной версии - от инфаркта.

В 2012 году Ким Чен Ыну было присвоено звание маршала КНДР - одно из четырех высших воинских званий в стране.

Сегодня Ким Чен Ын - верховный главнокомандующий, председатель ТПК и Госсовета КНДР. 8 января северокорейский лидер отмечает свой день рождения. По разным данным, в 2017 году ему исполнилось 35,34 или 33 года. Точная дата рождения Ким Чен Ына широкой общественности не известна. Хотя дни рождения его отца - Ким Чен Ира и деда - Ким Ир Сена в Северной Корее были национальными праздниками.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров