Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:00   5 Января 2017
Весь мир

Сирия последние новости: Турция готовится к штурму Аль-Баб, бои за аэродром в Хомсе, курды теснят ИГ в Ракке

Сирия последние новости: Турция готовится к штурму Аль-Баб, бои за аэродром в Хомсе, курды теснят ИГ в Ракке

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Части регулярной сирийской армии пытаются взять под контроль район водных источников в долине Вади Барда провинции Дамаск. В настоящий момент САА удалось окружить несколько крупных отрядов боевиков группировки «Джейш Аль-Фатх» при поддержке с воздуха. Авиация уничтожила командный пункт террористов в регионе, а также ликвидировала полевого командира боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

В районе города Аль-Баб провинции Алеппо продолжается наступление турецких войск в рамках спецоперации «Щит Евфрата». За минувшие сутки ряды турецких военнослужащих пополнились семью тысячами новобранцев. В ходе недавних боестолкновений с группировкой «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в РФ) убито двое турецких военнослужащих. Данные о потерях среди террористов уточняются.

В провинции Хомс недалеко от города Пальмира продолжаются упорные бои за авиабазу Т4. Части сирийских войск противостоят формированиям ИГ. В результате артиллерийского обстрела САА были ликвидированы пять террористов, еще шесть получили различные ранения. Кроме этого, правительственные войска уничтожили несколько единиц бронетехники боевиков.

В городе Дейр-эз-Зор также идут бои между САА и ИГ. Террористам удалось уничтожить несколько полевых орудий правительственных сил на западе города, однако сами боевики потеряли значительное количество техники и живой силы. В районе военного аэродрома на юге от города отмечается работа ВВС САР. Авиация наносит точечные удары по позициям исламистов в районе горной гряды Аль-Тарда.

В провинции Даръа артиллерия САА работает по укрепленным позициям боевиков в районе населенного пункта Кирата вблизи города Ладжат. В ходе обстрела ликвидировано не менее семи террористов, а также разрушена часть их укреплений.

Отряды курдской самообороны в союзе с Сирийскими демократическими силами взяли под свой контроль два населенных пункта в районе Ракки, выбив оттуда боевиков ИГ. Сообщается, что потери понесли обе стороны. В настоящий момент бои в указанном районе продолжаются.

На северо-западе провинции Хама оппозиционные отряды обстреляли позиции САА. По предварительным данным, военнослужащие не пострадали. Под ответным огнем из артиллерийских орудий и ракетных установок боевики были вынуждены отступить.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров